Ausgezeichnet mit der GAD Silbermedaille 2007Es gibt Küchen, die mehr als andere unseren Gaumen betören und unsere Fantasie beflügeln: Persien ist die Heimat einer der ältesten Küchen der Welt, deren Grundprinzipien verblüffend modern sind - wenige hochwertige, frische Zutaten, harmonisches Gleichgewicht der fruchtigen, sauren und salzigen Geschmacksnoten, langsames Garen, medizinische Ausgewogenheit. Stimmungsvolle Fotos zeigen den heutigen Iran, wo die Geschichte des Landes noch immer allgegenwärtig ist.
DasLeseKochbuch zur echten Koch- und Esskultur VietnamsErfrischend leicht und rein, intensiv und ausgewogen nach Yin und Yang - für Bobby Chinn gibt es keine bessere Küche als die vietnamesische. Die über tausendjährige Tradition mündet in der quicklebendigen Kochkultur der brodelnden und duftenden Garküchen Hanois, wo sich der junge Wilde der asiatischen Kochszene immer wieder inspirieren lässt. Was Bobby Chinn in diesem Kochlesebuch über die vietnamesische Küche nicht preisgibt, das muss man auch nicht unbedingt wissen.Eine kulinarische Entdeckungsreise mit 110 Originalrezepten
95 Gerichte aus der Kultküche Spaniens.
Das Best-of der Küche Kataloniens. Katalonien und seine Metropole Barcelona sind mit einer der reichsten Esskulturen Europas gesegnet. Die Küche gilt als einzigartig in Spanien, und die Region beherbergt eine der höchsten Konzentrationen von Restaurants mit Michelin-Sternen der Welt. Die Gerichte werden stark von Schweinefleisch und Meeresfrüchten beeinflusst, wobei der Schwerpunkt auf frischen saisonalen Produkten liegt. Dabei reichen die Rezepte von herzhaften Eintöpfen über eine einzigartige Paella ohne Safran bis hin zur berühmten Crema Catalana.
256 Seiten
ca. 200 Abbildungen
Format 22,5 x 27,1 cm
Hardcover
Vegan um die Welt!Ein saftiger Burger oder eine cremige Mousse au Chocolat unmöglich für Veganer? Nicht mit diesem Buch! Christina Julius ist um die Welt gereist, hat jede Menge Rezepte gesammelt und sich inspirieren lassen. Mitgebracht hat sie 120 köstliche vegane Variationen der bekanntesten Klassiker, wobei sie bei den meisten auf die üblichen Ersatzprodukte wie Soja oder Gluten komplett verzichtet. Hier ist mit Sicherheit auch Ihr Leibgericht dabei!
60 authentische Rezepte aus der Küche Ceylons
Die singhalesische Küche erinnert stark an die indische, lebt zudem von Einflüssen aus Thailand und China. Bree Hutchins hat sich aufgemacht, die versteckten Küchen Sri Lankas zu erkunden. Auf ihrer bildgewaltigen Reise durch Ceylon porträtiert sie Menschen, die die singhalesische Küche täglich leben und lieben – und erfragt ihre liebsten Rezepte. Vom scharfgewürzten Curry bis zu den traditionellen Hoppers, Pfannkuchen aus Mehl und Kokosmilch.
272 Seiten
ca. 180 Abbildungen
Format 21,4 x 26,6 cm
Hardcover
Gemeinsam kochen endet oft im Streit. Kochen ist wie Krieg, aber das muss nicht sein! Denn mit diesem Doppelkochbuch hat jeder sein eigenes Kochbuch. Mit Rezepten die sich gegenseitig ergänzen.
Ein paar Beispiele:
Beim Gado Gado bereitet sie das Hühnchenfleisch zu, während er sich um den Salat kümmert. Bei den Lammchops mit Kichererbsensalat brät er das Lammfleisch, während seine Partnerin den Kichererbsensalat und den Dip zubereitet. In die Quere kommen sich die Kochpartner dabei nicht, denn jeder findet in seinem Buch immer nur die Rezepte, für die er selbst verantwortlich ist. Das Anrichten wird gemeinsam erklärt. Ebenso sind die Foodfotos identisch, denn schließlich muss jeder wissen, was da entstehen soll. Die Zutatenlisten sind in beiden Büchern identisch. Das macht die Vorbereitungen und vor allem das Einkaufen übersichtlicher. Durch die farbige Schrift des eigenen Parts werden die Zutaten bzw. Teilrezepte den Kochpartnern eindeutig zugeordnet. Voila! Ab heute ist das gemeinsame Kochen die reinste Freude. Viel Spaß wünschen Annette Sandner und Michael Riedl
144 Seiten
ca. 150 Abbildungen
Format 19,3 x 26,1 cm
Hardcover
Kennen Sie Halim, das orientalische Porridge? Das Schmorgericht Khoresht-e Karaws, den Grillspieß Djudje Kabab? Oder den persischen Pudding Fereni? Dieses Orient-Kochbuch präsentiert Ihnen traditionelle persische Küche, oftmals modern interpretiert. Dazu spürt es dem Leben in Teheran nach, einer Stadt, in der nichts erlaubt, aber alles möglich ist. Traditionell und strikt, daneben modern und pulsierend. Lassen Sie sich inspirieren!
272 Seiten
Leseband
ca. 300 Abbildungen
Format 22,5 x 27,1 cm
Hardcover
Kompetente Informationen und viele Anregungen zum kreativen Umgang mit Gewürzen zeichnen dieses Handbuch aus:
50 Gewürze werden in Herkunft und Kultivierung beschrieben, farbige Abbildungen demonstrieren Aussehen, Gebrauch und Verwendungsmöglichkeiten.
Zudem bringen über 100 authentische Rezepte zahlreiche Länder und Regionen in Ihre Küche - und durch einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt jedem die Kunst des verführerischen Würzens.
Gesund, schön und voller EnergieWer sich vegan ernährt, dem fehlt etwas? Ganz sicher nicht! Viele Zutaten, die man überall und ganz einfach bekommt, sind wahre Superfoods. Sie bieten dem Körper alles, was er braucht. Dieses Kochbuch versammelt viele vegane »Alltags-Superfoods« und erklärt deren Wirkung. Eine Fülle an leckeren Rezepten rundet das Ganze ab: Vom Frühstücks-Smoothie bis zum deftigen Eintopf ist alles dabei. So macht vegane Ernährung Spaß!
Die wunderbare Welt der SüßigkeitenDie erfolgreiche Konditorin Claire Ptak zeigt, wie Sie wahre Kunstwerke aus Zucker und Schokolade, Marzipan und Nugat, Karamell und Nüssen, Blütenblättern und Früchten zaubern können. Farbenfrohe Bilder und Schritt-für-Schritt-Anleitungen erleichtern die Herstellung. Mit Informationen zur "süßen Geschichte" sowie Tipps zu Zutaten, Techniken und Ausstattung. Hübsch verpackt eignen sich die Köstlichkeiten auch hervorragend als Geschenk.90 Rezepte die glücklich machen!
Es gibt Menschen, die essen ihr Steak am liebsten pur. Das gewisse Extra als Salsa, Sauce, Dip, Relish, Chutney zum Essen zu reichen, lässt aber viele Gerichte noch schmackhafter wirken. Dafür hat »Salsa & Dip« genau die richtigen Rezepte. Lassen Sie sich inspirieren und wandeln Sie die Zubereitungen nach Ihrem Geschmack oder nach Saison ab. So werden Sie zum Dipmeister!
55 Lieblingsgerichte mit orientalischen Gewürzen
Dieses Kochbuch präsentiert 55 alltagstaugliche Rezepte, die das Problem einer ganz besonderen Resteverwertung auf leckere und leichte Art lösen: Manchmal, wenn man etwas ausgefallenes kocht, braucht man diverse (orientalische) Gewürze, zum Beispiel Ajowan, Arganöl, Baharat, Harissa, Raz el Hanout, Sumach, Zatar. Die orientalischen Aromen vereinen die Gerichte in diesem Buch mit heimischen Zutaten eine perfekte Symbiose! Unkompliziert, einfach und schnell so kochen wir am liebsten!
160 Seiten
ca. 80 Abbildungen
Format 16,5 x 23,5 cm
Flexcover
Die neue Fischbibel von Mitch Tonks, Chris Terry, Richard Bramble - Fisch, fischer am fischesten!Mehr als 100 Rezepte - für feine Edelfische wie Seezunge und Kabeljau, aber auch für preisgünstige Fettfische wie Sardinen oder Makrelen (Omega-3-Fettsäuren!) und außerdem für die verschiedensten Meeresfrüchte - hat jeder Fischliebhaber ein vielseitiges Kochbuch zur Hand, das mit seinen stimmungsvollen und appetitanregenden Fotos förmlich nach frischer Meeresbrise riecht.
29,95 €*
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