Le Creuset
Le Creuset
Eine gusseiserne Partnerschaft
Im Jahr 1925 trafen sich zwei belgische Industrielle auf der Brüsseler Messe: Einer war ein Spezialist für Emaillierung, der andere ein Experte im Bereich des Gießens. Gemeinsam knackten sie den Code zum Emaillieren von Gusseisen und brachten Farbe in die Küche.
Gemeinsam leiteten die Gründer von Le Creuset eine neue Ära des Kochgeschirrs ein.
Nach ihrem ersten Treffen einigten sich Armand Desaegher und Octave Aubecq auf eine Zusammenarbeit und definierten gemeinsam den grundlegenden Produktionsprozess der „Cocotte“ aus emailliertem Gusseisen, die wir heute noch verwenden. Nachdem sie 1925 einen funktionierenden Prototyp kreiert hatten, wurde Le Creuset geboren.
Inspiriert vom feurigen Orange des flüssigen Gusseisens, entstand die erste Emaillefarbe von Desaegher und Aubecq: „Ofenrot“, die zu unserem Markenzeichen geworden ist.
Von Generation zu Generation - das Kochgeschirr von heute ist das Erbstück von morgen.
Unsere gusseisernen Bräter sind moderne Klassiker und das Ergebnis einer fast hundertjährigen Verfeinerung. Sie werden über Generationen weitergegeben und mit zunehmendem Alter immer besser.
vorher 203,40 €*
vorher 107,40 €*
vorher 113,40 €*
vorher 203,40 €*
vorher 255,00 €*
vorher 159,00 €*