Aus Schlemmer-Manufaktur wurde Mädelsgedöns. Willkommen in unserem neuen Shop!
Filter
Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen K. Page & A. Dornenburg
Das umfassende Nachschlagewerk für Köche und Kochenthusiasten.Eine Fundgrube für das Spiel mit Geschmacks- und Aromakombinationen. Mit Tipps und Hinweisen aus der Küchenpraxis der Profis.Dieses Buch ist ein umfassendes Nachschlagewerk und eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration für Köche, Küchenchefs und alle Kochinteressierten, die das kreative Spiel mit Aromen und Geschmackskombinationen suchen.Alphabetisch geordnet von A wie Achiotesamen bis Z wie Zucchiniblüten sind Hunderte von Zutaten mit den jeweils passenden geschmacklichen Affinitäten und Kombinationen aufgelistet, neben klassischen Paarungen sind auch viele überraschende und neue Spielarten zu entdecken.Das Buch zeigt:- welche Kombinationen harmonieren- wie sich interessante Geschmackseffekte erzielen lassen- wie Aromen sich verstärken und hervorheben lassen- welche Rolle die vier Grundgeschmacksempfindungen - salzig, sauer, bitter, süß - spielen und wie man sie miteinander in Einklang bringt.Mit vielen Tipps und Hinweisen aus der Küchenpraxis der Profis. Ein Nachschlagewerk, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen darf.

29,90 €*
Ingwer
Schon Konfuzius schwor auf Ingwer! Lange Zeit kannten und schätzten nur die Asiaten Ingwer als die Zutat, die jedem Gericht erst den richtigen Pfiff verleiht. Doch dann trat das feurig-fruchtige Gewürz seinen Siegeszug durch die Küchen der Welt an. Denn plötzlich entdeckten Gourmets weltweit, wie unglaublich vielseitig Ingwer ist –  ob in Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts oder Drinks, ob heiß oder kalt, egal ob scharf, süß oder sauer, ob frisch zubereitet oder eingemacht – die exotische Asiaknolle verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Wer gerne raffiniert und extravagant, außergewöhnlich und individuell kocht, der wird in Oliver Hoffingers Auswahl von 151 Rezepten garantiert fündig – und in Zukunft nicht mehr vom Ingwer lassen können … 151 verblüffende Gerichte mit Ingwer als Hauptbestandteil: moderne, leicht nachvollziehbare Rezepte und kunstvolle Fotografien von Luzia Ellert. Die andere kulinarische Bibliothek: sinnliche Geschenkbücher für Küchengöttinnen und -götter in 6 Bänden.

16,90 €*
Das Handbuch der Gewürze:
Kompetente Informationen und viele Anregungen zum kreativen Umgang mit Gewürzen zeichnen dieses Handbuch aus: 50 Gewürze werden in Herkunft und Kultivierung beschrieben, farbige Abbildungen demonstrieren Aussehen, Gebrauch und Verwendungsmöglichkeiten. Zudem bringen über 100 authentische Rezepte zahlreiche Länder und Regionen in Ihre Küche - und durch einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt jedem die Kunst des verführerischen Würzens.  

11,90 €*
Spice up your Food
55 Lieblingsgerichte mit orientalischen Gewürzen Dieses Kochbuch präsentiert 55 alltagstaugliche Rezepte, die das Problem einer ganz besonderen Resteverwertung auf leckere und leichte Art lösen: Manchmal, wenn man etwas ausgefallenes kocht, braucht man diverse (orientalische) Gewürze, zum Beispiel Ajowan, Arganöl, Baharat, Harissa, Raz el Hanout, Sumach, Zatar. Die orientalischen Aromen vereinen die Gerichte in diesem Buch mit heimischen Zutaten eine perfekte Symbiose! Unkompliziert, einfach und schnell so kochen wir am liebsten! 160 Seiten ca. 80 Abbildungen Format 16,5 x 23,5 cm Flexcover

19,99 €*