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Jordan Olivenölflasche Keramik, schwarz, bauchig
Damit macht Ihr Olivenöl  nicht nur optisch was her auf dem Küchentresen, es ist auch noch optimal vor Licht geschützt. bauchige Jordan Keramik Flasche in schwarzen mit weißem Logo für alle, die es lieber schlicht und elegant mögen. Inkl. Ausgießer Von Hand gefertigt und in stylischem Design: Die 500ml fassende Keramikflasche ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein ideales Gefäß für das Jordan Olivenöl.  Dicht gebrannt, mit höchster Maßgenauigkeit sorgt sie für einen kompletten Lichtschutz und eine gute Temperaturhaltung - ideale Eigenschaften für das Aufbewahren von Olivenöl.    

9,45 €*
Jordan Olivenölflasche Keramik, schwarz
Damit macht Ihr Olivenöl  nicht nur optisch was her auf dem Küchentresen, es ist auch noch optimal vor Licht geschützt. Jordan Keramik Flasche in schwarzen mit weißem Logo für alle, die es lieber schlicht und elegant mögen. Inkl. Ausgießer Von Hand gefertigt und in stylischem Design: Die 500ml fassende Keramikflasche ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein ideales Gefäß für das Jordan Olivenöl.  Dicht gebrannt, mit höchster Maßgenauigkeit sorgt sie für einen kompletten Lichtschutz und eine gute Temperaturhaltung - ideale Eigenschaften für das Aufbewahren von Olivenöl.    

9,45 €*
Jordan Olivenölflasche Keramik, weiß
Damit macht Ihr Olivenöl  nicht nur optisch was her auf dem Küchentresen, es ist auch noch optimal vor Licht geschützt. Jordan Keramik Flasche in weiß mit schwarzem Logo. Für alle, die es lieber schlicht und elegant mögen. Inkl. Ausgießer Von Hand gefertigt und in stylischem Design: Die 500ml fassende Keramikflasche ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein ideales Gefäß für das Jordan Olivenöl.  Dicht gebrannt, mit höchster Maßgenauigkeit sorgt sie für einen kompletten Lichtschutz und eine gute Temperaturhaltung - ideale Eigenschaften für das Aufbewahren von Olivenöl.    

9,45 €*
Jordan natives Olivenöl extra, 0,75 L Flasche
Das Jordan Olivenöl nativ extra wird aus den Trauben Adramitiani & Kolovi, die auf terrassierten Olivenhainen der Insel Lesbos, Griechenland wachsen gewonnen. Diese werden im Oktober / November ganz traditionell per Hand mit Stöcken und Rechen geerntet und im kalten Extraktionsverfahren (unter 27 °C) verarbeitet. Durch diese natürliche Verarbeitung der Oliven erhält Jordan Olivenöl sein besonderes Aroma und den milden Geschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Tipp
Olivenöl Zitrone 200 ml
Durch die gleichzeitige Pressung von Oliven und frischen unbehandelten Zitronen werden die Aromen sehr harmonisch eingebunden. Das macht den Geschmack dieses Öles einzigartig.

Inhalt: 0.2 Liter (69,50 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Tipp
Olivenöl Orange 200 ml
Durch die gleichzeitige Pressung von Oliven und frischen unbehandelten Orangen werden die Aromen sehr harmonisch eingebunden. Das macht den Geschmack dieses Öles einzigartig.

Inhalt: 0.2 Liter (69,50 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Hartlieb Haselnussöl -100 ml
Haselnussöl aus der östereichischen Ölmühle Hartlieb (seit 1907).Dieses Haselnussöl hat ein sehr feines, bekömmliches Aroma nach getoasteten Haselnüssen, das in allen damit zubereiteten Speisen hervorragend zur Geltung kommt.Die geernteten Haselnüsse der Sorte Tonda Gentile delle Langhe, der Königin der Haselnüsse aus der Provinz Cuneo im Piemont werden geschält und anschließend in der Mühle zu einem feinen Brei vermahlen. Nach der Zugabe von Grander-Wasser wird die Masse schonend getoastet und mit einer Stempelpresse das Haselnussöl ausgepresst.  Nach dem natürlichen Absitzen (Klärung) im Tank wird das Öl in Flaschen gefüllt und kommt so frisch auf Ihren Tisch.Verschlossen, kühl und lichtgeschützt kann Haselnussöl ca. 9 bis 12 Monate gelagert werden. Nach dem Öffnen empfehlen wir die Aufbewahrung im Kühlschrank sowie den Verbrauch binnen max. 3 Monaten. Das Haselnussöl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und ist somit ein wertvolles Öl für den menschlichen Organismus. Es enthält Omega-6 und Omega-9- Fettsäuren. Weiters enthält es Vitamin E, B und K und auch wichtige Mengen- und Spurenelemente.Durchschnittliche Fettsäurezusammensetzung:Gesättigte Fettsäuren 7 %Einfach ungesättigte Fettsäuren 76 %Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17 % KochtippZur Zubereitung feiner Salate, Suppen und Saucen. Speziell süße Speisen, wie etwa Obstsalate, Crépes, Kuchen und Gebäck lassen sich damit verfeinern. Es passt gut zu Himbeeressig und Balsamico, Obst, Crepes und Gebäck. Frische Erdbeeren mit Haselnussöl und geriebener Schokolade sind ein Genuss für Gaumen und Seele. Über eine Kugel Vanilleeis gegossen bietet es ein wunderbares Geschmackserlebnis. Aber auch zu gedünstetem oder kurz angebratenem Fisch oder zu Nudelgerichten passt es sehr gut. Auch äußerlich kann das Öl angewendet werden. Aufgrund des hohen Anteils an einfach ungesättigter Ölsäure kann Haselnuss auch erhitzt und zur Zubereitung von Fleisch und Fisch verwendet werden. Dabei allerdings immer auf den Rauchpunkt achten und diesen nicht überschreiten.Anbaugebiet:  Piemont, ItalienInhalt: 100 ml Die Haselnüsse aus dem Piemont werden auf knapp 8.000 Hektar angebaut. Eines der bekanntesten Produkte daraus ist dunkler Nougat, der seinen Ursprung in der Gianduia hat, einer Masse aus Schokolade und Haselnüssen, welche zur Kompensierung der damals hohen Zölle auf Kakao „erfunden“ wurde.

Inhalt: 0.1 Liter (77,00 €* / 1 Liter)

7,70 €*
Hartlieb Kürbiskernöl -100 ml
Kürbiskernöl aus der Ölmühle Hartlieb (seit 1907). Das Steirische Kürbiskernöl – das Grüne Gold der Steiermark – ist ein nach dem regional typischen Verfahren hergestelltes, naturbelassenes Öl aus schalenlos gewachsenen, steirischen Kürbiskernen. Es besitzt ein sehr ausgeprägtes, typisch nussiges Aroma mit einer milden Röstnote, die an frische Brotrinde und Karamell erinnert.  Das Kürbiskernöl hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und einen hohen Anteil an Vitamin E sowie Phytosterine und Linolsäure .  Es passt hervorragend zu Apfel-, oder Weinessig, zum Marinieren aller Arten von Speisen und Gemüse, zu Käse, Wurst- oder Fleischsalaten, für Brotaufstriche und Suppen sowie bedingt auch für warme Speisen (z. B. in eine Suppe geträufelt).Ein besonderer Tipp der Ölmühle Hartlieb: Probieren Sie einmal  "steierisches Kernöl-Schmölzi" (Rührei mit Kürbiskernöl).Oder träufeln Sie Kürbiskernöl einmal über frisches Eis!!Anbaugebiet:  SteiermarkHerkunftsland: SteiermarkInhalt: 100 ml   Das Kürbiskernöl hat eine tiefgrüne bis rötliche Farbe (dichroitisch). Das besondere Farbspiel dieses Öles kann man sehr gut erkennen, wenn man es über eine Lichtquelle hält.   TIPP: Falls einmal ein Tropfen des grünen Öles auf einem Kleidungsstück landet, einfach in die Sonne legen, sie erledigt die Fleckenentfernung.

Inhalt: 0.1 Liter (59,00 €* / 1 Liter)

5,90 €*
Jordan Olivenölflasche Keramik, schwarz mit weißen Symbolen
Damit macht Ihr Olivenöl  nicht nur optisch was her auf dem Küchentresen, es ist auch noch optimal vor Licht geschützt. Jordan Keramik Flasche mit schwarzen Symbolen in Form von Eulen und Olivenzweigen mit Ausgießer. Von Hand gefertigt und in stylischem Design: Die 500ml fassende Keramikflasche ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein ideales Gefäß für das Jordan Olivenöl. Die schwarzen Eulen sind in Form einer Olive gezeichnet und unterscheiden sich alle in Ausdruck und Größe. Dicht gebrannt, mit höchster Maßgenauigkeit sorgt sie für einen kompletten Lichtschutz und eine gute Temperaturhaltung - ideale Eigenschaften für das Aufbewahren von Olivenöl.    

9,45 €*
Jordan Original - Kalamata Oliven ohne Kern - 360g
Die Kalamata Olive gilt als die Königin der Oliven. Unsere stammt von der Halbinsel Peloponnes von der auch Bastian Jordans Frau Marialena stammt. Der feine nussige Geschmack ist unwiderstehlich.  

Inhalt: 360 Gramm (1,25 €* / 100 Gramm)

4,49 €*
Jordan natives Olivenöl extra, 1 L Kanister
Das Jordan Olivenöl nativ extra wird aus den Trauben Adramitiani & Kolovi, die auf terrassierten Olivenhainen der Insel Lesbos, Griechenland wachsen gewonnen. Diese werden im Oktober / November ganz traditionell per Hand mit Stöcken und Rechen geerntet und im kalten Extraktionsverfahren (unter 27 °C) verarbeitet. Durch diese natürliche Verarbeitung der Oliven erhält Jordan Olivenöl sein besonderes Aroma und den milden Geschmack.

17,95 €*
Jordan Olivenölflasche Keramik, bunte Symbole
Damit macht Ihr Olivenöl  nicht nur optisch was her auf dem Küchentresen, es ist auch noch optimal vor Licht geschützt. Jordan Keramik Flasche mit bunten Symbolen (lila/grün) in Form von Eulen und Olivenzweigen. Mit Ausgießer. Von Hand gefertigt und in stylischem Design: Die 500ml fassende Keramikflasche ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein ideales Gefäß für das Jordan Olivenöl. Die schwarzen Eulen sind in Form einer Olive gezeichnet und unterscheiden sich alle in Ausdruck und Größe. Dicht gebrannt, mit höchster Maßgenauigkeit sorgt sie für einen kompletten Lichtschutz und eine gute Temperaturhaltung - ideale Eigenschaften für das Aufbewahren von Olivenöl.    

9,45 €*
Jordan Olivenölflasche Keramik, schwarze Symbole
Damit macht Ihr Olivenöl  nicht nur optisch was her auf dem Küchentresen, es ist auch noch optimal vor Licht geschützt. Jordan Keramik Flasche mit schwarzen Symbolen in Form von Eulen und Olivenzweigen mit Ausgießer. Von Hand gefertigt und in stylischem Design: Die 500ml fassende Keramikflasche ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein ideales Gefäß für das Jordan Olivenöl. Die schwarzen Eulen sind in Form einer Olive gezeichnet und unterscheiden sich alle in Ausdruck und Größe. Dicht gebrannt, mit höchster Maßgenauigkeit sorgt sie für einen kompletten Lichtschutz und eine gute Temperaturhaltung - ideale Eigenschaften für das Aufbewahren von Olivenöl.    

9,45 €*
Tipp
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Faboulous Black Diamond
Probieren und genießen. Der Geschmack dieses klassischen, in über 50 Jahre alten Fässern gelagerten traditional Balsamico die Modena ist unbeschreiblich. Man kann die Weichheit der mehr als 50 Jahre fast greifen. Für die Acetaia del Cristo beruht der Erfolg des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena auf der perfekten Sublimation von Duft, Aroma und unnachahmlicher Geschmacksnoten. Und diese wird traditionell erreicht durch den langen und geduldigen Alterungsprozessen und die verschiedenen Holzarten der Fässer. Dies sind die unabdingbaren Grundbedingungen die zur Vergabe einer g.U. Anerkennung führen und die durch das nummerierte Siegel das auf jeder Ampulle angebracht ist gekennzeichnet ist.Die gesamte Jahresproduktion an Traditionellem Balsamico Essig aus Modena g.U. liegt bei nur guten zehn Hektoliter. Dieser geringe Ertrag, im Vergleich zur stetig wachsenden Menge von Millionen von Hektolitern anderer „Balsamico“-Produkte, zeugen von der hervorragenden Produktqualität, von der Kostbarkeit dieses besonderen Erzeugnisses und des kostspieligen Herstellungsverfahrens.Denn einen traditionellen Balsamico aus Modena kann man nicht produzieren man erhält ihn.Im Gegensatz zum Rest der „Balsamico“ Essige handelt es sich beim traditionellen Balsamico Essig aus Modena g.U. nicht um eine „Geheimrezeptur“ die unterschiedliche Zutaten vereint und vermengt sondernausschließlich um gekochtem Most der von autochthonen Traubensorten gewonnen wird. (Ancellotta, Berzemino, Lambrusco, Occhio di Gatta, Sauvignon, Trebbiano, Sgavetta, und andere DOC e DOCG – kontrollierte Herkunftsbezeichnung sowie kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung) ohne Zugabe jeglicher anderen Stoffe.Die Entstehung erfolgt dank einer langsamen und erfahrenen Entwicklung in Fässern verschiedener Größen die in abnehmender Größenordnung in Reihen aufgestellt sind. Seit Jahrhunderten verlangt die Tradition dass diese sogenannten „Batterien“ liebevoll gepflegt und auf dem Dachboden der Häuser aufbewahrt werden. Die Genesis und die Verfeinerung folgen hier ewig aufeinander.Nach mindestens 12 Jahren kann der Essig der von kleinsten Fässern entnommen wird mit dem Titel „Traditioneller“ Balsamico Essig aus Modena bezeichnet werden, während die Bezeichnung „Extra-Alt“ nur jenem Produkt vergeben wird das nach über 25 Jahren entnommen wird (immer und nur unter Beachtung der strengen g.U. Bestimmungen).Der Traditionelle Balsamico Essig aus Modena wird demzufolge immer nur vom kleinsten Fass entnommen und stellt 3% der gesamten Auslese dar. Alljährlich, um die Pegelstände wieder herzustellen, wird die bescheidene entnommene Menge durch ein Umfüllen ersetzt wobei, einem genau bestimmten Kriterium folgend, der Most von den größeren Fässern zu den Kleineren umgefüllt wird.Die natürlichen Klimaveränderungen die durch den Wandel der Jahreszeiten gegeben sind, begünstigen die natürlichen biologischen Abläufe der alkoholischen Gärung, der Essigsäure Oxydation und der enzymatischen Lysis die alle zusammen zur Bildung der Struktur und der balsamischen aromatischen Komplexität beitragen.Langanhaltende und endlose Reifungs-, Konzentrations- und Alterungsprozesse vervollständigen die ganze Entwicklung in einer perfekten und ausgeglichenen Harmonie die schließlich im süß-sauren Charakter des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena g.U. ihren Ausdruck findet.Das abschließende Abfüllen jeder Partie unterliegt einer qualitativen Kontrolle und erfolgt unter der strengen Aufsicht einer absichtlich ernannten Verkostungskommission.

140,00 €*
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Old
Auch pur einfach whow! Der klassische, mindestens 25 Jahre gelagert. Für die Acetaia del Cristo beruht der Erfolg des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena auf der perfekten Sublimation von Duft, Aroma und unnachahmlicher Geschmacksnoten. Und diese wird traditionell erreicht durch den langen und geduldigen Alterungsprozessen und die verschiedenen Holzarten der Fässer. Dies sind die unabdingbaren Grundbedingungen die zur Vergabe einer g.U. Anerkennung führen und die durch das nummerierte Siegel das auf jeder Ampulle angebracht ist gekennzeichnet ist.Die gesamte Jahresproduktion an Traditionellem Balsamico Essig aus Modena g.U. liegt bei nur guten zehn Hektoliter. Dieser geringe Ertrag, im Vergleich zur stetig wachsenden Menge von Millionen von Hektolitern anderer „Balsamico“-Produkte, zeugen von der hervorragenden Produktqualität, von der Kostbarkeit dieses besonderen Erzeugnisses und des kostspieligen Herstellungsverfahrens.Denn einen traditionellen Balsamico aus Modena kann man nicht produzieren man erhält ihn.Im Gegensatz zum Rest der „Balsamico“ Essige handelt es sich beim traditionellen Balsamico Essig aus Modena g.U. nicht um eine „Geheimrezeptur“ die unterschiedliche Zutaten vereint und vermengt sondernausschließlich um gekochtem Most der von autochthonen Traubensorten gewonnen wird. (Ancellotta, Berzemino, Lambrusco, Occhio di Gatta, Sauvignon, Trebbiano, Sgavetta, und andere DOC e DOCG – kontrollierte Herkunftsbezeichnung sowie kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung) ohne Zugabe jeglicher anderen Stoffe.Die Entstehung erfolgt dank einer langsamen und erfahrenen Entwicklung in Fässern verschiedener Größen die in abnehmender Größenordnung in Reihen aufgestellt sind. Seit Jahrhunderten verlangt die Tradition dass diese sogenannten „Batterien“ liebevoll gepflegt und auf dem Dachboden der Häuser aufbewahrt werden. Die Genesis und die Verfeinerung folgen hier ewig aufeinander.Nach mindestens 12 Jahren kann der Essig der von kleinsten Fässern entnommen wird mit dem Titel „Traditioneller“ Balsamico Essig aus Modena bezeichnet werden, während die Bezeichnung „Extra-Alt“ nur jenem Produkt vergeben wird das nach über 25 Jahren entnommen wird (immer und nur unter Beachtung der strengen g.U. Bestimmungen).Der Traditionelle Balsamico Essig aus Modena wird demzufolge immer nur vom kleinsten Fass entnommen und stellt 3% der gesamten Auslese dar. Alljährlich, um die Pegelstände wieder herzustellen, wird die bescheidene entnommene Menge durch ein Umfüllen ersetzt wobei, einem genau bestimmten Kriterium folgend, der Most von den größeren Fässern zu den Kleineren umgefüllt wird.Die natürlichen Klimaveränderungen die durch den Wandel der Jahreszeiten gegeben sind, begünstigen die natürlichen biologischen Abläufe der alkoholischen Gärung, der Essigsäure Oxydation und der enzymatischen Lysis die alle zusammen zur Bildung der Struktur und der balsamischen aromatischen Komplexität beitragen.Langanhaltende und endlose Reifungs-, Konzentrations- und Alterungsprozesse vervollständigen die ganze Entwicklung in einer perfekten und ausgeglichenen Harmonie die schließlich im süß-sauren Charakter des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena g.U. ihren Ausdruck findet.Das abschließende Abfüllen jeder Partie unterliegt einer qualitativen Kontrolle und erfolgt unter der strengen Aufsicht einer absichtlich ernannten Verkostungskommission.

100,00 €*
Tipp
Himbeere & Essig
In diesem Essig kommen Himbeeren der Sorte "Glen Ample" zum Einsatz, die von Landwirten aus der Region südlich von Lübeck kommen. Die Sorte "Glen Ample" ist besonders aromatisch, weshalb  "Himbeer & Essig" so unschlagbar lecker ist.Probieren Sie zum Beispiel einmal folgendes Rezept der Fruchtwerker:Geschmorte Champignons mit roten ZwiebelnZutaten für 2 Personen (als Beilage)1/4 Bund Petersilie, 200 g frische Champignons, 6 rote Zwiebeln, 2 EL Öl,5 EL Fruchtwerker "Himbeer & Essig", frische Petersilie, Salz, Pfeffer ZubereitungPetersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Champignons putzen, etwas abreiben (möglichst nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl glasig anbraten. Champignons dazugeben und bei starker Hitze weiterbraten bis die Champignons braun aber noch bissfest sind.Mit "Himbeer & Essig" ablöschen und etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.250 ml Inhalt: Zucker, Essig, HimbeersaftSäuregehalt ca. 3%

Inhalt: 0.25 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

6,00 €*
Tipp
Orange & Essig
Es werden ausschließlich unbehandelte Orangen der Sorte "Navelina" aus Spanien verwenden, die sich durch einen säuerlich-süßen Geschmack auszeichnen und praktisch keine Kerne haben. Durch die erntefrische Verarbeitung der Früchte und das anschließende Tiefkühlen, kann saisonunabhängig eine gleich bleibend hohe Qualität erzielt werden.Die spanischen Orangen-Plantagen werden von den Fruchtwerkern regelmäßig besucht und erfüllen strengste Qualitätskriterien.Probieren Sie zum Beispiel einmal folgendes Rezept der Fruchtwerker:Hähnchenbrust OrangeZutaten für 2 Personen1 Knoblauchzehe5 EL "Fruchtwerker hausgemacht" Orange & Essig5 EL OlivenölSalz, PfefferChilipulver400 g neue Kartoffeln400 g HähnchenbrustletKräuter nach Belieben (z. B. Rosmarin, Salbei) ZubereitungDen Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Öl und "Orange & Essig" mischen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale halbieren. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.Eine Auflaufform ölen, Fleisch und Kartoffeln hineingeben und mit der Marinade begießen. Im Backofen ca. 20 min. garen, bis aus dem Fleisch beim Anstechen nur klarer Fleischsaft austritt. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Über Fleisch und Kartoffeln streuen und mit Blattsalat servieren.250 ml Inhalt: Zucker, Essig, OrangensaftSäuregehalt ca. 3%

Inhalt: 0.25 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

6,00 €*
Johannisbeere & Essig
Für „Johannisbeer & Essig“ kommen ausschließlich schwarze Johannisbeeren aus europäischem Anbau zum Einsatz. Die Früchte werden erntefrisch freirollend eingefroren und stehen so das ganze Jahr über zur Verfügung.Probieren Sie zum Beispiel einmal folgendes Rezept der Fruchtwerker:250 ml Inhalt: Zucker, Essig, JohannisbeersaftSäuregehalt ca. 3%

Inhalt: 0.25 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

6,00 €*
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Ein paar Tropfen auf dem Salat oder zum Käse - unnachahmlich köstlich. Der klassische, mindestens 12 Jahre gelagert. Für die Acetaia del Cristo beruht der Erfolg des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena auf der perfekten Sublimation von Duft, Aroma und unnachahmlicher Geschmacksnoten. Und diese wird traditionell erreicht durch den langen und geduldigen Alterungsprozessen und die verschiedenen Holzarten der Fässer. Dies sind die unabdingbaren Grundbedingungen die zur Vergabe einer g.U. Anerkennung führen und die durch das nummerierte Siegel das auf jeder Ampulle angebracht ist gekennzeichnet ist.Die gesamte Jahresproduktion an Traditionellem Balsamico Essig aus Modena g.U. liegt bei nur guten zehn Hektoliter. Dieser geringe Ertrag, im Vergleich zur stetig wachsenden Menge von Millionen von Hektolitern anderer „Balsamico“-Produkte, zeugen von der hervorragenden Produktqualität, von der Kostbarkeit dieses besonderen Erzeugnisses und des kostspieligen Herstellungsverfahrens.Denn einen traditionellen Balsamico aus Modena kann man nicht produzieren man erhält ihn.Im Gegensatz zum Rest der „Balsamico“ Essige handelt es sich beim traditionellen Balsamico Essig aus Modena g.U. nicht um eine „Geheimrezeptur“ die unterschiedliche Zutaten vereint und vermengt sondernausschließlich um gekochtem Most der von autochthonen Traubensorten gewonnen wird. (Ancellotta, Berzemino, Lambrusco, Occhio di Gatta, Sauvignon, Trebbiano, Sgavetta, und andere DOC e DOCG – kontrollierte Herkunftsbezeichnung sowie kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung) ohne Zugabe jeglicher anderen Stoffe.Die Entstehung erfolgt dank einer langsamen und erfahrenen Entwicklung in Fässern verschiedener Größen die in abnehmender Größenordnung in Reihen aufgestellt sind. Seit Jahrhunderten verlangt die Tradition dass diese sogenannten „Batterien“ liebevoll gepflegt und auf dem Dachboden der Häuser aufbewahrt werden. Die Genesis und die Verfeinerung folgen hier ewig aufeinander.Nach mindestens 12 Jahren kann der Essig der von kleinsten Fässern entnommen wird mit dem Titel „Traditioneller“ Balsamico Essig aus Modena bezeichnet werden, während die Bezeichnung „Extra-Alt“ nur jenem Produkt vergeben wird das nach über 25 Jahren entnommen wird (immer und nur unter Beachtung der strengen g.U. Bestimmungen).Der Traditionelle Balsamico Essig aus Modena wird demzufolge immer nur vom kleinsten Fass entnommen und stellt 3% der gesamten Auslese dar. Alljährlich, um die Pegelstände wieder herzustellen, wird die bescheidene entnommene Menge durch ein Umfüllen ersetzt wobei, einem genau bestimmten Kriterium folgend, der Most von den größeren Fässern zu den Kleineren umgefüllt wird.Die natürlichen Klimaveränderungen die durch den Wandel der Jahreszeiten gegeben sind, begünstigen die natürlichen biologischen Abläufe der alkoholischen Gärung, der Essigsäure Oxydation und der enzymatischen Lysis die alle zusammen zur Bildung der Struktur und der balsamischen aromatischen Komplexität beitragen.Langanhaltende und endlose Reifungs-, Konzentrations- und Alterungsprozesse vervollständigen die ganze Entwicklung in einer perfekten und ausgeglichenen Harmonie die schließlich im süß-sauren Charakter des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena g.U. ihren Ausdruck findet.Das abschließende Abfüllen jeder Partie unterliegt einer qualitativen Kontrolle und erfolgt unter der strengen Aufsicht einer absichtlich ernannten Verkostungskommission.

55,00 €*
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Alt Wacholder
Dieser traditionelle Balsamico die Modena besticht durch seine feine Kirschnote, die aus der mindestens 25 Jahre langen Lagerung in Fässern aus Wacholderholz resultiert. Ein paar Tropfen auf dem Salat oder zum Käse - unglaublich köstlich. Für die Acetaia del Cristo beruht der Erfolg des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena auf der perfekten Sublimation von Duft, Aroma und unnachahmlicher Geschmacksnoten. Und diese wird traditionell erreicht durch den langen und geduldigen Alterungsprozessen und die verschiedenen Holzarten der Fässer. Dies sind die unabdingbaren Grundbedingungen die zur Vergabe einer g.U. Anerkennung führen und die durch das nummerierte Siegel das auf jeder Ampulle angebracht ist gekennzeichnet ist.Die gesamte Jahresproduktion an Traditionellem Balsamico Essig aus Modena g.U. liegt bei nur guten zehn Hektoliter. Dieser geringe Ertrag, im Vergleich zur stetig wachsenden Menge von Millionen von Hektolitern anderer „Balsamico“-Produkte, zeugen von der hervorragenden Produktqualität, von der Kostbarkeit dieses besonderen Erzeugnisses und des kostspieligen Herstellungsverfahrens.Denn einen traditionellen Balsamico aus Modena kann man nicht produzieren man erhält ihn.Im Gegensatz zum Rest der „Balsamico“ Essige handelt es sich beim traditionellen Balsamico Essig aus Modena g.U. nicht um eine „Geheimrezeptur“ die unterschiedliche Zutaten vereint und vermengt sondernausschließlich um gekochtem Most der von autochthonen Traubensorten gewonnen wird. (Ancellotta, Berzemino, Lambrusco, Occhio di Gatta, Sauvignon, Trebbiano, Sgavetta, und andere DOC e DOCG – kontrollierte Herkunftsbezeichnung sowie kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung) ohne Zugabe jeglicher anderen Stoffe.Die Entstehung erfolgt dank einer langsamen und erfahrenen Entwicklung in Fässern verschiedener Größen die in abnehmender Größenordnung in Reihen aufgestellt sind. Seit Jahrhunderten verlangt die Tradition dass diese sogenannten „Batterien“ liebevoll gepflegt und auf dem Dachboden der Häuser aufbewahrt werden. Die Genesis und die Verfeinerung folgen hier ewig aufeinander.Nach mindestens 12 Jahren kann der Essig der von kleinsten Fässern entnommen wird mit dem Titel „Traditioneller“ Balsamico Essig aus Modena bezeichnet werden, während die Bezeichnung „Extra-Alt“ nur jenem Produkt vergeben wird das nach über 25 Jahren entnommen wird (immer und nur unter Beachtung der strengen g.U. Bestimmungen).Der Traditionelle Balsamico Essig aus Modena wird demzufolge immer nur vom kleinsten Fass entnommen und stellt 3% der gesamten Auslese dar. Alljährlich, um die Pegelstände wieder herzustellen, wird die bescheidene entnommene Menge durch ein Umfüllen ersetzt wobei, einem genau bestimmten Kriterium folgend, der Most von den größeren Fässern zu den Kleineren umgefüllt wird.Die natürlichen Klimaveränderungen die durch den Wandel der Jahreszeiten gegeben sind, begünstigen die natürlichen biologischen Abläufe der alkoholischen Gärung, der Essigsäure Oxydation und der enzymatischen Lysis die alle zusammen zur Bildung der Struktur und der balsamischen aromatischen Komplexität beitragen.Langanhaltende und endlose Reifungs-, Konzentrations- und Alterungsprozesse vervollständigen die ganze Entwicklung in einer perfekten und ausgeglichenen Harmonie die schließlich im süß-sauren Charakter des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena g.U. ihren Ausdruck findet.Das abschließende Abfüllen jeder Partie unterliegt einer qualitativen Kontrolle und erfolgt unter der strengen Aufsicht einer absichtlich ernannten Verkostungskommission.

105,00 €*