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Die persische Küche - Neda Afrashi
Ausgezeichnet mit der GAD Silbermedaille 2007Es gibt Küchen, die mehr als andere unseren Gaumen betören und unsere Fantasie beflügeln: Persien ist die Heimat einer der ältesten Küchen der Welt, deren Grundprinzipien verblüffend modern sind - wenige hochwertige, frische Zutaten, harmonisches Gleichgewicht der fruchtigen, sauren und salzigen Geschmacksnoten, langsames Garen, medizinische Ausgewogenheit. Stimmungsvolle Fotos zeigen den heutigen Iran, wo die Geschichte des Landes noch immer allgegenwärtig ist.

29,95 €*
Tel Aviv - Neni
Food. People. Stories. Das erste Reise-Kochbuch zur Trendmetropole Tel Aviv Tel Aviv ist bunt, vielfältig, weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt, hier verschmelzen Kulturen, Religionen und kulinarische Traditionen. Mit stimmungsvollen Fotos, spannenden Geschichten und landestypischen Rezepten zeichnen Haya Molcho, Gründerin der NENI-Restaurants, selbst aufgewachsen in Tel Aviv, und ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan ein lebendiges Porträt ihrer pulsierenden und sich ständig verändernden Heimatstadt. Die NENI-Rezepte, ergänzt durch Speisen von lokalen Gastronomen und Genießern, spiegeln den besonderen Geist der vielfältigen Küche Tel Avivs wider. Gekocht wurde mit regionalen Zutaten und in Erinnerung an den Geschmack von Hayas Kindheit: Sabick-Sandwich, grünes Shakshuka, Lamm mit Feigen und Trauben, Kaktusfrucht-Sorbet u.v.m. Was einst aus der ganzen Welt in die Stadt gebracht wurde, findet nun den Weg in ihre Küche. Und sobald Menschen gemeinsam an einem Tisch sitzen, wird nicht nur das Essen geteilt, sondern auch Erinnerungen, Ideen, Geschichten und Rezepte. Das ist Tel Aviv! 2009 gründeten Haya Molcho und drei ihrer Söhne ihr bahnbrechendes erstes Restaurant am Wiener Naschmarkt: NENI. Damit brachten sie mediterrane und levantinische Esskultur nach Wien, Berlin, Hamburg, München, Zürich, Köln, Amsterdam, Mallorca und Paris. Mittlerweile ist das NENI eine europaweite Marke mit Restaurants, einer Kochschule und einer eigenen Produktlinie. Auszeichnungen:  GAD Silbermedaille 2019 1. Platz 2. Deutscher Buchtrailer Award 280 Seiten Hardcover mit Schutzumschlag

35,00 €*
Hayati: Syrische Heimatküche
Eine kulinarische Reise durch den Orient Syrische Küche erleben und genießen: Mit „Hayati: Syrische Heimatküche“ nimmt Starkoch Fadi Alauwad Sie mit auf eine faszinierende kulinarische Reise durch sein Heimatland. 100 abwechslungsreiche Rezepte wie Taboulé (Bulgursalat), Batirsch (Auberginen mit Hackfleisch), Dajaj Harrah (scharfes Hühnchen) oder Bernyeh bill Zait (Okraschoten in Olivenöl) verführen mit ihren aromatischen Gewürzen und interessanten Zutaten zum Nachkochen und Ausprobieren. Erinnerungen an Damaskus und Informatives zur Geschichte Syriens geben diesem inspirierenden Kochbuch eine ganz besondere persönliche Note. Entdecken Sie die Gastfreundschaft des Orients und bringen Sie den Zauber der traditionellen syrischen Küche in Ihr Zuhause! Seiten 208 Format 26 x 21 cm Hardcover  

29,99 €*
Jerusalem - Das Kochbuch
Eine kulinarische und kulturelle EntdeckungsreiseEin ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel. Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen.Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab.Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen!Zu den Autoren:Beide sind in Jerusalem geboren, lernten sich aber erst 30 Jahre später in London kennen. Dort betreiben der Israeli Yotam Ottolenghi und der PalästinenserSami Tamimi heute gemeinsam vier Coffeeshops und ein Restaurant. Angesichts der kulturellen Unterschiede ihrer früheren Leben ist der Erfolg ihrer Zusammenarbeit umso beeindruckender. Die beiden Köche gehören heute zu den Shooting-Stars der Londoner Gastronomie-Szene.

29,95 €*
Hülsenfrüchte!
Power-Rezepte mit Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Hätten Sie gedacht, dass Hülsenfrüchte zu den wichtigsten Kulturpflanzen zählen und jährlich rund 150 Millionen Tonnen davon auf der ganzen Welt angebaut werden? Hülsenfrüchte sind nicht ohne Grund so beliebt: Sie lassen sich beim Kochen nicht nur auf sehr vielfältige Weise verwenden, sondern sind auch für ihren hohen Mineral- und Proteingehalt bekannt und somit nicht nur für Vegetarier und Veganer von unschätzbarem Wert. Hülsenfrüchte wirken außerdem sehr sättigend und können auf diese Weise beim Abnehmen unterstützen. Darüber hinaus regen sie die Verdauung an, fördern die Darmgesundheit und sind aus diesem Grund ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Zahlreiche Studien belegen zudem, dass bereits wenige Portionen Hülsenfrüchte pro Woche den Cholesterinspiegel und Blutdruck senken sowie das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen und Schlaganfälle reduzieren. Praktische Küchenbasics Frisch, tiefgekühlt, als Konserve oder getrocknet: Hülsenfrüchte sind im Supermarkt längst in den verschiedensten Formen erhältlich. Im Buch erfahren Sie, warum es sich zum Beispiel lohnt, Hülsenfrüchte wie Bohnen oder Kichererbsen selbst vor dem Kochen einzuweichen und anschließend weiterzuverarbeiten. So haben getrocknete Bohnen, Linsen und Kichererbsen einen deutlich höheren Nährstoffgehalt, sind besser verdaulich und halten sich mehrere Jahre, sofern sie kühl, trocken und lichtgeschützt gelagert werden. Darüber hinaus erfahren Sie in praktischen Tipps wie Sie frische Bohnen und Erbsen aus dem Supermarkt verarbeiten und was Sie bei ihrer Verwendung im Salat, in Suppen oder Hauptgerichten beachten sollten. So behalten beispielsweise Sorten wie schwarze Belugalinsen und braune Berglinsen beim Kochen ihre Form, während rote und gelbe Linsen weich werden und daher besser für Suppen und Eintöpfe geeignet sind. Die besten Rezepte für raffinierte Aufstriche, Salate & Suppen Vegetarische Brotaufstriche liegen voll im Trend: Mit unserem Buch entdecken Sie vielseitige Rezepte, die für Abwechslung auf Ihrer Butterstulle sorgen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem farbenfrohen Rote-Bete-Aufstrich oder einer orientalisch-würzigen Auberginen-Bohnen-Creme? Auch Rezept-Klassiker wie Hummus, der seinen Ursprung in der Küche des Nahen Ostens hat, dürfen in unserem Kochbuch natürlich nicht fehlen. Alle Rezepte sind ansprechend bebildert und machen Appetit auf mehr. Entdecken Sie auch variantenreiche Salate, die zu jeder Jahreszeit ein Highlight sind. Ob bunter Bohnensalat mit Sommervinaigrette, Salat mit roten Linsen und Chili oder ein aromatischer Ysop-Linsensalat: Diese Rezepte sorgen garantiert für gute Laune und fördern Ihre Gesundheit. Eine warme Suppe in der Mittagspause oder zum Abendessen tut einfach gut. In Hülsenfrüchte! finden Sie tolle Rezept-Anregungen für eine orientalische Kürbissuppe, asiatische Misosuppe mit Linsen und Gerstengraupen, deftige Weiße-Bohnen-Suppe, pikante Erbsen-Suppe mit grünem Curry und vieles mehr. Stöbern Sie in unseren zahlreichen Rezept-Ideen und lassen Sie sich inspirieren! Köstliche Hauptgerichte aus der ganzen Welt: Vielfältig, gesund & lecker Sie lieben die mediterrane Küche? Oder begeistern sich für die exotische Gewürzwelt der indischen Küche? Ganz gleich, was Ihnen persönlich am besten schmeckt: In unserem Kochbuch Hülsenfrüchte! lernen Sie außergewöhnliche Rezepte für jeden Geschmack kennen. Probieren Sie zum Beispiel das aromatische Kokos-Curry mit Kichererbsen, raffinierte Linsen-Reis-Puffer mit Wintersalat oder bereiten Sie zur Abwechslung mal eine brasilianische Feijoada oder eine asiatische Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch zu. Gemüse-Fans werden sich über originelle Rezepte wie Linsen mit Ofengemüse, Chorizo und Aprikosen oder Rosinenwildreis mit Kichererbsen und Koriander freuen. Auch aktuelle Food-Trends werden in unserem Buch in den Fokus gerückt: Wie wäre es zum Beispiel mit einer angesagten Bowl mit Superfoods wie Kichererbsen, Süßkartoffeln und Spinat oder einem veganen Chili sin carne, das dem Original in nichts nachsteht? Ob gebraten, als Suppe und Salat oder aus dem Ofen: Mit unserem Buch Hülsenfrüchte! entdecken Sie 60 vielseitige Rezepte mit Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. Erfahren Sie in praktischen Tipps, wie Sie Hülsenfrüchte in ihren Alltag integrieren und diese kinderleicht und abwechslungsreich zubereiten.  60 Fotografien, Hardcover Seitenanzahl: 144

9,99 €*