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Essig, Öl, Würzen

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Tipp
Olivenöl Rosmarin 200 ml
Durch die gleichzeitige Pressung von Oliven und frischem unbehandeltem Rosmarin werden die kräftigen Aromen sehr harmonisch eingebunden. Das macht den Geschmack dieses Öles einzigartig.

Inhalt: 0.2 Liter (99,50 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Tipp
Olivenöl Basilikum 200 ml
Durch die gleichzeitige Pressung von Oliven und frischem unbehandeltem Basilikum werden die kräftigen Aromen sehr harmonisch eingebunden. Das macht den Geschmack dieses Öles einzigartig.

Inhalt: 0.2 Liter (99,50 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Pizza e piu, 20 g
Keine Tomatensauce mehr ohne "pizza e piu" ! Diese italienische Gewürzmischung passt perfekt zu Tomaten. Ob als Salat, Suppe oder Sauce - die Kombination "pizza e piu" ist einfach köstlich. Statt Pfeffer sorgt in "pizza e piu" getrockneter Oregano für eine würzige Schärfe. Geschmack: Pfeffrig und herb Anwendung: Tomatensauce, Pizza, auf's Brot, Gazpacho, Salate mit Tomate und Gurke... Inhalt Gewürzmischung: Oregano, Chili, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut Willkommen zur Mädelsgedöns Shopping-Party! Schön, dass du hergefunden hast! Du hast Lust, mit deinen Freundinnen mal wieder einen ganz entspannten Tag oder Abend zu verbringen und dabei gemeinsam in unserem Shop zu stöbern? Das alles natürlich begleitet von einem Prosecco und kleinen Knabbereien? Dann bist du hier genau richtig!

Inhalt: 20 Gramm (205,00 €* / 1000 Gramm)

4,10 €*
ChimiChurri, 25 g
Nur wenige Soßen haben eine solche Berühmtheit erreicht, wie die beliebte argentinische Kräutersoße chimichurri. Kein Asado - ein südamerikanisches Grillfest - ohne Chimichurri!Wie auch bei Curry, gibt es beim chimichurri keine verbindliche Rezeptur, sondern es gibt unzählige Varianten und Versionen.Anfang des 19.Jhd. gelang durch italienischen Auswanderer die Kräuter und die Rezeptur nach Südamerika – nun erobert der argentinische Klassiker sich Europa zurück ... Der Name soll durch mangelnde spanische Sprachkenntnisse von englischen Kriegsgefangenen in Buenos Aires entstanden sein. So wurde aus "Che! Me Curry!" (Freund, gib mir Soße/Curry - Curry bezeichnet nicht nur das Gewürz, sondern wird auch als Bezeichnung für Soße verwendet) der heutige Name "chimichuri". Diese Mischung ist die perfekte schnelle Lösung, wenn man sich die Zeit sparen möchte, die Mischung frisch herzustellen:2 El Gewürzmischung mit 2 El Olivenöl und etwas Essig mischen. Mit Salz und ggf. etwas Zucker nach eigener Vorliebe abschmecken. Geschmack: Würzig, mit einer feinen leichten Schärfe Anwendung: Grillmarinaden und Soßen, Dips, Salatdressing, Kräuterbutter, Pizza Topping, Pasta Füllung, Bolognese Soße, überbackenes Gemüse, Schafskäse, Omelette, Rührei, Hülsenfrüchte, Eintöpfe... Inhalt Gewürzmischung: Paprika, Zwiebel, Petersilie, Oregano, Thymian, Pfeffer, Knoblauch, Chili

Inhalt: 25 Gramm (184,00 €* / 1000 Gramm)

4,60 €*
Aglio, olio e peperoncino, 35 g
aglio olio e peperoncino ist der Klassiker unter den süditalienischen Gewürzmischungen. Pasta mit aglio olio e peperoncino - in Gerichten wie diesen, erkennt man sehr gut die Stärken der italienischen Küche: einfache aber perfekte Zutaten ergeben schnell ein kulinarisches Highlight. Ein schönes Beispiel dafür, dass gute Küche nicht unbedingt auch viel Zeit braucht und ein gutes Beispiel dafür, dass eine qualitativ gute Gewürzmischung wie aglio olio e peperoncino mit nur wenigen Zutaten auskommt! Geschmack: aglio olio e peperoncino schmeckt feurig scharf und knoblauchwürzig Anwendung: mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen - frisch gekochte Nudeln dazu und fertig ist ein köstliches, mediterranes Essen! ...wer mag, gibt noch etwas knusprigen Speck dazu! Inhalt Gewürzmischung: Chili Knoblauch, Petersilie

Inhalt: 35 Gramm (117,14 €* / 1000 Gramm)

4,10 €*
BBQ Grill to thrill Veggi, Glas, 60 g
Gesund und lecker ist das Grillen von Gemüse, Kartoffeln, Veggi- Burgern oder Falafel aus Kichererbsen Mehl. Frisches Gemüse der Saison bringt das ganze Jahr über Abwechslung und lässt keine Langeweile aufkommen.Unser "Grillfreier" Tipp: Gemüse Aufläufe, Kartoffel-Gratin und Gemüsesuppen schmecken sehr gut mit dieser Gewürzmischung. Geschmack: würzig & aromatisch Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut wie z.B. Gemüse und Kartoffeln damit bestreichen und ggf. einige Stunden einziehen lassen. Auch sehr fein: Grillgut nach dem Grillen mit der Gewürzmischung bestreuen. Inhalt: Pfeffer, Sumach, Zwiebel, SELLERIE, Rosmarin, Fenchel, Thymian, Lorbeer, KnoblauchEnthält Sellerie

Inhalt: 60 Gramm (86,67 €* / 1000 Gramm)

5,20 €*
BBQ Grill to thrill Seafood, Glas, 25 g
Festfleischige Fische und Meeresfrüchte sind bestens zum Grillen geeignet. Es ist von Vorteil, die Haut am Fisch zu lassen, da diese nicht nur schön knusprig wird, sondern auch den Fisch vor dem Austrocknen schützt.Unsere BBQ Seafood Mischung enthält alles, was den edlen Fischgeschmack unterstütz: etwas zitronige Säure und zarten Dill! Unser "Grillfreier" Tipp: BBQ SEAFOOD ist bestens geeignet für Fischaufläufe und Fischeintöpfe oder würzt eine Aioli zu gebratenen Garnelen. Geschmack: frisch & aromatisch Anwendung: Gewürzmischung mit doppelter Menge Öl anrühren und Fisch & Meeresfrüchte kurz vor dem Grillen marinieren und etwas salzen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend! Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer weiß, Petersilie, Dill, Lauch, Zitrone

Inhalt: 25 Gramm (168,00 €* / 1000 Gramm)

4,20 €*
Sizilianisches Tomatensalz, 60 g
Süditalien trifft good old germany, südeuropäische Würze trifft auf deutsche Raffinesse - Tomate und Basilikum trifft auf würzige Röstzwiebel und Petersilie!Sizilianisches Tomaten Salz klingt nicht nur spannend, sondern es schmeckt auch so! Geschmack: fruchtig und würzig Anwendung: mit etwas Öl als Dip zum Brot, auf Butter oder Schmalzbrot, für Nudelsoßen und Nudelsalate, für gebratenes oder gegrilltes Fleisch Inhalt Salzzubereitung: Salinensalz 32% (Deutschland), Tomate 24%,Röstzwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Basilikum

Inhalt: 60 Gramm (80,00 €* / 1000 Gramm)

4,80 €*
Brotgewürz, 35 g
Es gibt nicht viel besseres als ein selbst gebackenes, frisches Brot - nach eigenem Geschmack mit einer rustikalen Gewürzmischung verfeinert.... Doch, noch besser ist ein Stück von diesem Brot mit guter Butter und Schrebergartensalz ;) Geschmack: rustikal, würzig, lecker Anwendung: Für 500 Gramm Mehl empfehlen wir ca. 2 EL Brotgewürz Inhalt: Kümmel, Koriander, Schwarzkümmel (Nigella), Fenchel, Anis, schwarzer Malabar Pfeffer

Inhalt: 35 Gramm (131,43 €* / 1000 Gramm)

4,60 €*
Jordan natives Olivenöl extra, 0,75 L Flasche
Das Jordan Olivenöl nativ extra wird aus den Trauben Adramitiani & Kolovi, die auf terrassierten Olivenhainen der Insel Lesbos, Griechenland wachsen gewonnen. Diese werden im Oktober / November ganz traditionell per Hand mit Stöcken und Rechen geerntet und im kalten Extraktionsverfahren (unter 27 °C) verarbeitet. Durch diese natürliche Verarbeitung der Oliven erhält Jordan Olivenöl sein besonderes Aroma und den milden Geschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (21,99 €* / 1 Liter)

16,49 €*
BBQ Grill to thrill Chicken, Glas, 50 g
Geflügelfleisch ist in der Regel eher mager, und eignet sich daher besonders gut zum Marinieren. Wichtig: Geflügelfleisch sollte nur gut durchgebraten gegessen werden! Unsere BBQ Chicken Mischung ist leicht südfranzösisch angehaucht durch Salbei, Rosmarin und Orange. Geschmack: fruchtig & aromatisch Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Geflügel damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Verfeinert wird diese Marinade noch durch Zugabe von etwas Honig oder Sojasauce. Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Thymian, Orange, Rosmarin, Zitrone, Salbei

Inhalt: 50 Gramm (104,00 €* / 1000 Gramm)

5,20 €*
BBQ Grill to thrill Green, Glas, 35 g
Diese Klassische Mischung eignet sich sehr gut für Gemüse, Kartoffeln und helles Fleisch. Zwiebeln, Kräutern, Senf und Pfeffer würzen ohne extreme Schärfe! Geschmack: würzig & pfeffrig Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend! Inhalt Gewürzmischung: Oregano, Zwiebel, Chili, Basilikum, Paprika, Pfeffer, SENF, Petersilie Enthält: Senf

Inhalt: 35 Gramm (120,00 €* / 1000 Gramm)

4,20 €*
Hartlieb Kürbiskernöl -100 ml
Kürbiskernöl aus der Ölmühle Hartlieb (seit 1907). Das Steirische Kürbiskernöl – das Grüne Gold der Steiermark – ist ein nach dem regional typischen Verfahren hergestelltes, naturbelassenes Öl aus schalenlos gewachsenen, steirischen Kürbiskernen. Es besitzt ein sehr ausgeprägtes, typisch nussiges Aroma mit einer milden Röstnote, die an frische Brotrinde und Karamell erinnert.  Das Kürbiskernöl hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und einen hohen Anteil an Vitamin E sowie Phytosterine und Linolsäure .  Es passt hervorragend zu Apfel-, oder Weinessig, zum Marinieren aller Arten von Speisen und Gemüse, zu Käse, Wurst- oder Fleischsalaten, für Brotaufstriche und Suppen sowie bedingt auch für warme Speisen (z. B. in eine Suppe geträufelt).Ein besonderer Tipp der Ölmühle Hartlieb: Probieren Sie einmal  "steierisches Kernöl-Schmölzi" (Rührei mit Kürbiskernöl).Oder träufeln Sie Kürbiskernöl einmal über frisches Eis!!Anbaugebiet:  SteiermarkHerkunftsland: SteiermarkInhalt: 100 ml   Das Kürbiskernöl hat eine tiefgrüne bis rötliche Farbe (dichroitisch). Das besondere Farbspiel dieses Öles kann man sehr gut erkennen, wenn man es über eine Lichtquelle hält.   TIPP: Falls einmal ein Tropfen des grünen Öles auf einem Kleidungsstück landet, einfach in die Sonne legen, sie erledigt die Fleckenentfernung.

Inhalt: 0.1 Liter (59,00 €* / 1 Liter)

5,90 €*
Zatar, 20 g
Diese wundervolle arabische Mischung hat viele Namen: Zaatar, Zahtar , Za'atar oder Satar. Wie auch immer geschrieben - Zatar ist einfach köstlich! Am meisten verwendet wird diese Mischung in der Türkei, Nordafrika und dem Nahen Osten. Dort steht Zatar neben Salz und Pfeffer auf jedem Tisch - außer Süßspeisen wird damit fast alles gewürzt ... Geschmack: aromatisch & nussig Verwendung: Klassisch mit Olivenöl anrühren und vor dem Backen auf ein Fladenbrot streichen oder Zatar mit etwas Olivenöl zum Dippen verwenden. Für Grillfleischmarinade, Schafs- und Ziegenkäse, über Pasta, zum Geflügel einreiben (vor dem Braten), über Kartoffeln.  Passend zu Hackfleischbällchen (Köfte), dunklem Fleisch, Tajine, Gemüse und Reisgerichten. Als Dip: entweder Zatar mit Olivenöl oder mit Schmand / Frischkäse anrühren (ggf. nachsalzen) und mit Fladenbrot zur Vorspeise oder zu einer orientalischen Vorspeisenplatte (Mezze) reichen. Mein Favorit: Gurkensalat mit Zatar und etwas Schwarzkümmel Extratip: bei leichter Hitze in der Pfanne anrösten, verstärkt die Nussigkeit des Sesams ganz wunderbar, aber Vorsicht: nicht zu heiß stellen, sonst werden die Kräuter bitter! Inhalt: Sesam, Sumach (Sumachfrüchte, Baumwollsaatöl, Salz), Thymian, Oregano, Majoran Enthält Sesam

Inhalt: 20 Gramm (230,00 €* / 1000 Gramm)

4,60 €*
Tipp
Olivenöl Zitrone 200 ml
Durch die gleichzeitige Pressung von Oliven und frischen unbehandelten Zitronen werden die Aromen sehr harmonisch eingebunden. Das macht den Geschmack dieses Öles einzigartig.

Inhalt: 0.2 Liter (69,50 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Hartlieb Haselnussöl -100 ml
Haselnussöl aus der östereichischen Ölmühle Hartlieb (seit 1907).Dieses Haselnussöl hat ein sehr feines, bekömmliches Aroma nach getoasteten Haselnüssen, das in allen damit zubereiteten Speisen hervorragend zur Geltung kommt.Die geernteten Haselnüsse der Sorte Tonda Gentile delle Langhe, der Königin der Haselnüsse aus der Provinz Cuneo im Piemont werden geschält und anschließend in der Mühle zu einem feinen Brei vermahlen. Nach der Zugabe von Grander-Wasser wird die Masse schonend getoastet und mit einer Stempelpresse das Haselnussöl ausgepresst.  Nach dem natürlichen Absitzen (Klärung) im Tank wird das Öl in Flaschen gefüllt und kommt so frisch auf Ihren Tisch.Verschlossen, kühl und lichtgeschützt kann Haselnussöl ca. 9 bis 12 Monate gelagert werden. Nach dem Öffnen empfehlen wir die Aufbewahrung im Kühlschrank sowie den Verbrauch binnen max. 3 Monaten. Das Haselnussöl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und ist somit ein wertvolles Öl für den menschlichen Organismus. Es enthält Omega-6 und Omega-9- Fettsäuren. Weiters enthält es Vitamin E, B und K und auch wichtige Mengen- und Spurenelemente.Durchschnittliche Fettsäurezusammensetzung:Gesättigte Fettsäuren 7 %Einfach ungesättigte Fettsäuren 76 %Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17 % KochtippZur Zubereitung feiner Salate, Suppen und Saucen. Speziell süße Speisen, wie etwa Obstsalate, Crépes, Kuchen und Gebäck lassen sich damit verfeinern. Es passt gut zu Himbeeressig und Balsamico, Obst, Crepes und Gebäck. Frische Erdbeeren mit Haselnussöl und geriebener Schokolade sind ein Genuss für Gaumen und Seele. Über eine Kugel Vanilleeis gegossen bietet es ein wunderbares Geschmackserlebnis. Aber auch zu gedünstetem oder kurz angebratenem Fisch oder zu Nudelgerichten passt es sehr gut. Auch äußerlich kann das Öl angewendet werden. Aufgrund des hohen Anteils an einfach ungesättigter Ölsäure kann Haselnuss auch erhitzt und zur Zubereitung von Fleisch und Fisch verwendet werden. Dabei allerdings immer auf den Rauchpunkt achten und diesen nicht überschreiten.Anbaugebiet:  Piemont, ItalienInhalt: 100 ml Die Haselnüsse aus dem Piemont werden auf knapp 8.000 Hektar angebaut. Eines der bekanntesten Produkte daraus ist dunkler Nougat, der seinen Ursprung in der Gianduia hat, einer Masse aus Schokolade und Haselnüssen, welche zur Kompensierung der damals hohen Zölle auf Kakao „erfunden“ wurde.

Inhalt: 0.1 Liter (77,00 €* / 1 Liter)

7,70 €*
Tipp
Olivenöl Orange 200 ml
Durch die gleichzeitige Pressung von Oliven und frischen unbehandelten Orangen werden die Aromen sehr harmonisch eingebunden. Das macht den Geschmack dieses Öles einzigartig.

Inhalt: 0.2 Liter (69,50 €* / 1 Liter)

13,90 €*
BBQ Grill to thrill Red, Glas, 60 g
Grillaroma nach Art der Südstaaten. Diese Mischung lässt jedes Griller-Herz höher schlagen. Bestens geeignet für dunkles Fleisch, Kartoffeln und kräftiges Wurzelgemüse. Geschmack: Rassig, feurig und mit einer feinen Rauchnote. Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend! Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Chili geräuchert, SENF, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Orange, SELLERIE, Liebstöckel, Oregano, Piment. Enthält: Sellerie und Senf

Inhalt: 60 Gramm (86,67 €* / 1000 Gramm)

5,20 €*
Tipp
Zitronenpfeffer, Glas mit Mühle, 34g
Verpackung: Mühle
Wir haben lange nach einem guten Zitronen-Pfeffer gesucht, der  OHNE Aromen, Geschmacksverstärker und Ascorbinsäure (Vitamin C) hergestellt wird. Bei Spirit-of-Spice sind wir fündig geworden.Die Mischung aus Tellicherry-Pfeffer, Zitronen-Myrte, Zitronenschale und Hibiskusblüte ergibt einen wunderbaren, frischen Geschmack, der sehr vielseitig zu Fleisch, Gemüse und vor allem zum Fisch und asiatischen Speisen passt.Inhalt:Tellicherry Pfeffer, Zitronenmyrthe, Zitrone, Hibiskus  34 g in einer nachfüllbaren Mühle oder 68 g im NachfüllkartonGemeinsam mit unserem ZitronenOlivenöl und dem Zitronenpfeffer über Kartoffelspalten geben und im Ofen garen - unglaublich!!

Inhalt: 34 Gramm (200,00 €* / 1000 Gramm)

6,80 €*
Baharat,Glas mit Mühle, 43 g
Verpackung: Mühle
Eine klassische Gewürzmischung aus der persischen Küche – frisch gemahlen bringt Baharat sofort eine intensiv-würzige orientalische Note in die Küche. Baharat eignet sich mit seinem kräftig-aromatischen Geschmack hervorragend zu Reis, Hülsenfrüchten, kräftigen Eintöpfen, Fleisch und Wild, aber auch als Dip zu Fladenbrot (einfach mit etwas Joghurt oder Schmand und Olivenöl anrühren) Inhalt: Pfeffer, Piment, Schwarzkümmel, Paprika, Macis, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kardamom, Nelke43 g in einer nachfüllbaren Mühle   

Inhalt: 43 Gramm (158,14 €* / 1000 Gramm)

6,80 €*
Jordan natives Olivenöl extra, 1 L Kanister
Das Jordan Olivenöl nativ extra wird aus den Trauben Adramitiani & Kolovi, die auf terrassierten Olivenhainen der Insel Lesbos, Griechenland wachsen gewonnen. Diese werden im Oktober / November ganz traditionell per Hand mit Stöcken und Rechen geerntet und im kalten Extraktionsverfahren (unter 27 °C) verarbeitet. Durch diese natürliche Verarbeitung der Oliven erhält Jordan Olivenöl sein besonderes Aroma und den milden Geschmack.

18,49 €*
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Ein paar Tropfen auf dem Salat oder zum Käse - unnachahmlich köstlich. Der klassische, mindestens 12 Jahre gelagert. Für die Acetaia del Cristo beruht der Erfolg des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena auf der perfekten Sublimation von Duft, Aroma und unnachahmlicher Geschmacksnoten. Und diese wird traditionell erreicht durch den langen und geduldigen Alterungsprozessen und die verschiedenen Holzarten der Fässer. Dies sind die unabdingbaren Grundbedingungen die zur Vergabe einer g.U. Anerkennung führen und die durch das nummerierte Siegel das auf jeder Ampulle angebracht ist gekennzeichnet ist.Die gesamte Jahresproduktion an Traditionellem Balsamico Essig aus Modena g.U. liegt bei nur guten zehn Hektoliter. Dieser geringe Ertrag, im Vergleich zur stetig wachsenden Menge von Millionen von Hektolitern anderer „Balsamico“-Produkte, zeugen von der hervorragenden Produktqualität, von der Kostbarkeit dieses besonderen Erzeugnisses und des kostspieligen Herstellungsverfahrens.Denn einen traditionellen Balsamico aus Modena kann man nicht produzieren man erhält ihn.Im Gegensatz zum Rest der „Balsamico“ Essige handelt es sich beim traditionellen Balsamico Essig aus Modena g.U. nicht um eine „Geheimrezeptur“ die unterschiedliche Zutaten vereint und vermengt sondernausschließlich um gekochtem Most der von autochthonen Traubensorten gewonnen wird. (Ancellotta, Berzemino, Lambrusco, Occhio di Gatta, Sauvignon, Trebbiano, Sgavetta, und andere DOC e DOCG – kontrollierte Herkunftsbezeichnung sowie kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung) ohne Zugabe jeglicher anderen Stoffe.Die Entstehung erfolgt dank einer langsamen und erfahrenen Entwicklung in Fässern verschiedener Größen die in abnehmender Größenordnung in Reihen aufgestellt sind. Seit Jahrhunderten verlangt die Tradition dass diese sogenannten „Batterien“ liebevoll gepflegt und auf dem Dachboden der Häuser aufbewahrt werden. Die Genesis und die Verfeinerung folgen hier ewig aufeinander.Nach mindestens 12 Jahren kann der Essig der von kleinsten Fässern entnommen wird mit dem Titel „Traditioneller“ Balsamico Essig aus Modena bezeichnet werden, während die Bezeichnung „Extra-Alt“ nur jenem Produkt vergeben wird das nach über 25 Jahren entnommen wird (immer und nur unter Beachtung der strengen g.U. Bestimmungen).Der Traditionelle Balsamico Essig aus Modena wird demzufolge immer nur vom kleinsten Fass entnommen und stellt 3% der gesamten Auslese dar. Alljährlich, um die Pegelstände wieder herzustellen, wird die bescheidene entnommene Menge durch ein Umfüllen ersetzt wobei, einem genau bestimmten Kriterium folgend, der Most von den größeren Fässern zu den Kleineren umgefüllt wird.Die natürlichen Klimaveränderungen die durch den Wandel der Jahreszeiten gegeben sind, begünstigen die natürlichen biologischen Abläufe der alkoholischen Gärung, der Essigsäure Oxydation und der enzymatischen Lysis die alle zusammen zur Bildung der Struktur und der balsamischen aromatischen Komplexität beitragen.Langanhaltende und endlose Reifungs-, Konzentrations- und Alterungsprozesse vervollständigen die ganze Entwicklung in einer perfekten und ausgeglichenen Harmonie die schließlich im süß-sauren Charakter des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena g.U. ihren Ausdruck findet.Das abschließende Abfüllen jeder Partie unterliegt einer qualitativen Kontrolle und erfolgt unter der strengen Aufsicht einer absichtlich ernannten Verkostungskommission.

55,00 €*
Aceto Balsamico Trad. di Modena DOP Extra Alt Wacholder
Dieser traditionelle Balsamico die Modena besticht durch seine feine Kirschnote, die aus der mindestens 25 Jahre langen Lagerung in Fässern aus Wacholderholz resultiert. Ein paar Tropfen auf dem Salat oder zum Käse - unglaublich köstlich. Für die Acetaia del Cristo beruht der Erfolg des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena auf der perfekten Sublimation von Duft, Aroma und unnachahmlicher Geschmacksnoten. Und diese wird traditionell erreicht durch den langen und geduldigen Alterungsprozessen und die verschiedenen Holzarten der Fässer. Dies sind die unabdingbaren Grundbedingungen die zur Vergabe einer g.U. Anerkennung führen und die durch das nummerierte Siegel das auf jeder Ampulle angebracht ist gekennzeichnet ist.Die gesamte Jahresproduktion an Traditionellem Balsamico Essig aus Modena g.U. liegt bei nur guten zehn Hektoliter. Dieser geringe Ertrag, im Vergleich zur stetig wachsenden Menge von Millionen von Hektolitern anderer „Balsamico“-Produkte, zeugen von der hervorragenden Produktqualität, von der Kostbarkeit dieses besonderen Erzeugnisses und des kostspieligen Herstellungsverfahrens.Denn einen traditionellen Balsamico aus Modena kann man nicht produzieren man erhält ihn.Im Gegensatz zum Rest der „Balsamico“ Essige handelt es sich beim traditionellen Balsamico Essig aus Modena g.U. nicht um eine „Geheimrezeptur“ die unterschiedliche Zutaten vereint und vermengt sondernausschließlich um gekochtem Most der von autochthonen Traubensorten gewonnen wird. (Ancellotta, Berzemino, Lambrusco, Occhio di Gatta, Sauvignon, Trebbiano, Sgavetta, und andere DOC e DOCG – kontrollierte Herkunftsbezeichnung sowie kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung) ohne Zugabe jeglicher anderen Stoffe.Die Entstehung erfolgt dank einer langsamen und erfahrenen Entwicklung in Fässern verschiedener Größen die in abnehmender Größenordnung in Reihen aufgestellt sind. Seit Jahrhunderten verlangt die Tradition dass diese sogenannten „Batterien“ liebevoll gepflegt und auf dem Dachboden der Häuser aufbewahrt werden. Die Genesis und die Verfeinerung folgen hier ewig aufeinander.Nach mindestens 12 Jahren kann der Essig der von kleinsten Fässern entnommen wird mit dem Titel „Traditioneller“ Balsamico Essig aus Modena bezeichnet werden, während die Bezeichnung „Extra-Alt“ nur jenem Produkt vergeben wird das nach über 25 Jahren entnommen wird (immer und nur unter Beachtung der strengen g.U. Bestimmungen).Der Traditionelle Balsamico Essig aus Modena wird demzufolge immer nur vom kleinsten Fass entnommen und stellt 3% der gesamten Auslese dar. Alljährlich, um die Pegelstände wieder herzustellen, wird die bescheidene entnommene Menge durch ein Umfüllen ersetzt wobei, einem genau bestimmten Kriterium folgend, der Most von den größeren Fässern zu den Kleineren umgefüllt wird.Die natürlichen Klimaveränderungen die durch den Wandel der Jahreszeiten gegeben sind, begünstigen die natürlichen biologischen Abläufe der alkoholischen Gärung, der Essigsäure Oxydation und der enzymatischen Lysis die alle zusammen zur Bildung der Struktur und der balsamischen aromatischen Komplexität beitragen.Langanhaltende und endlose Reifungs-, Konzentrations- und Alterungsprozesse vervollständigen die ganze Entwicklung in einer perfekten und ausgeglichenen Harmonie die schließlich im süß-sauren Charakter des Traditionellen Balsamico Essigs aus Modena g.U. ihren Ausdruck findet.Das abschließende Abfüllen jeder Partie unterliegt einer qualitativen Kontrolle und erfolgt unter der strengen Aufsicht einer absichtlich ernannten Verkostungskommission.

105,00 €*
Maldon Sea Salt Flakes, 250 g
Küchenchefs und Gourmets wissen: Salz ist nicht gleich Salz. Während normales Salz oft körnig auf der Zunge liegt und einen leicht bitteren Geschmack hinterlässt, ist Maldon Sea Salt viel milder und geschmacksintensiver. Die charakteristischen, pyramidenförmigen Salzkristalle sind hauchdünn und lassen sich zum Würzen ganz einfach zwischen den Fingern zerreiben. Und während anderen Salzsorten Antiklumpmittel beigefügt werden, finden sich im Maldon Sea Salt nur reine Meerwasser-Spurenelemente. Gewonnen wird das kostbare Salz von der Maldon Sea Salt Company. Der kleine Familienbetrieb verarbeitet und vertreibt das Salz seit 1882. Maldon Sea Salt ist nur in beschränkten Mengen verfügbar. Die Salinen werden in der vierten Generation der Familie Osborne betrieben und seit 1882 werden Maldon Gourmet-Salzflocken nach den gleichen traditionell-handwerklichen Methoden hergestellt. Die weichen, knusprigen Flocken werden von Köchen und Köchen auf der ganzen Welt geliebt, sind von der „Organic Food Federation“ zugelassen und haben ein perfektes Gleichgewicht der Mineralien ohne Zusatzstoffe. Meersalzkristalle. Trocken lagern. Produkt aus Großbritannien. Maldon Crystal Salt Company Ltd, Wycke Hill Business Park, Maldon, Essex, CM9 6UZ, United Kingdom

Inhalt: 250 Gramm (30,00 €* / 1000 Gramm)

7,50 €*