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Brot backen in Perfektion mit Hefe, Lutz Geißler

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Produktnummer: SW10979
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Produktinformationen "Brot backen in Perfektion mit Hefe, Lutz Geißler"

Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente – 70 Brotklassiker – Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode

Und genau so bekommen Sie es selbst hin!

Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wieVedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht mal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefe pro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht er „gutmütige“ Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst.

192 Seiten, 187 Fotos

Fotos von Schüler, Hubertus

Autor

Gutes Brot ist die Leidenschaft von Lutz Geißler. Ursprünglich Geologe, entwickelt er als Selbstständiger in jeder freien Minute Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks. Lutz Geißler begann 2008 mit dem Brotbacken, eher aus einer Laune heraus, um den Kopf zu lüften. In wenigen Jahren vertiefte er sich so sehr in die Materie, dass das Brotbacken inzwischen vom Hobby zu Beruf und Berufung zugleich geworden ist. Seit 2009 veröffentlicht Lutz Geißler seine Rezepte und Backergebnisse sowie Tipps und Reportagen auf seinem Blog www.ploetzblog.de.

 

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Der Eulenschnitt Leinen Brotbeutel ist perfekt um dein Brot aufzubewahren. Aber er kann noch viel mehr, denn er sieht so zauberhaft aus, dass er sich auch toll als Tischdekoration macht. Einfach die Ränder etwas runterkrempeln und als Brotkorb benutzen. Oder aber, das ungeschnittene Brot im Beutel (wie auf dem Foto) auf das Schneidebrett legen, Messer dazu und ab auf den Familien-Abendbrottisch. Das hochwertige Leinen ist mit dem Wort "Brotbeutel" in der Farbe schwarz bedruckt. Durch einen Tunnelzug und ein Baumwollband lässt sich der Brotbeutel kinderleicht verschließen.Wie verwendet man einen Brotbeutel? Der Eulenschnitt Brotbeutel aus Leinen eignen sich wirklich hervorragend, um darin Euer frisches Brot aufzubewahren. Legt den Brotbeutel in den Brotkasten oder den Ofen, damit es schön weich bleibt. Damit Ihr nie wieder Brotreste wegwerfen müsst, empfehlen wir, das Brot, welches Ihr nicht am selben Tag essen wollt, geschnitten mit dem Brotbeutel einzufrieren. Dafür umwickelt Ihr es luftdicht mit dem Beutel, dann hält es sich mehrere Wochen im Tiefkühler. Je nach Bedarf könnt Ihr Euch dann die gewünschten Brotscheiben toasten & genießen. Wir lieben es! Größe: 25 x 45 cmMaterial: vorgewaschenes LeinenPflegeanleitung: Bitte wasche die Eulenschnitt Leinenprodukte bei 30 Grad und meide den Trockner!

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Der Eulenschnitt Leinen Brotbeutel ist perfekt um dein Brot aufzubewahren. Aber er kann noch viel mehr, denn er sieht so zauberhaft aus, dass er sich auch toll als Tischdekoration macht. Einfach die Ränder etwas runterkrempeln und als Brotkorb benutzen. Oder aber, das ungeschnittene Brot im Beutel (wie auf dem Foto) auf das Schneidebrett legen, Messer dazu und ab auf den Familien-Abendbrottisch. Das hochwertige Leinen ist mit dem Wort "Brotbeutel" in der Farbe weiß bedruckt. Durch einen Tunnelzug und ein Baumwollband lässt sich der Brotbeutel kinderleicht verschließen.Wie verwendet man einen Brotbeutel? Der Eulenschnitt Brotbeutel aus Leinen eignen sich wirklich hervorragend, um darin Euer frisches Brot aufzubewahren. Legt den Brotbeutel in den Brotkasten oder den Ofen, damit es schön weich bleibt. Damit Ihr nie wieder Brotreste wegwerfen müsst, empfehlen wir, das Brot, welches Ihr nicht am selben Tag essen wollt, geschnitten mit dem Brotbeutel einzufrieren. Dafür umwickelt Ihr es luftdicht mit dem Beutel, dann hält es sich mehrere Wochen im Tiefkühler. Je nach Bedarf könnt Ihr Euch dann die gewünschten Brotscheiben toasten & genießen. Wir lieben es! Größe: 25 x 45 cmMaterial: vorgewaschenes LeinenPflegeanleitung: Bitte wasche die Eulenschnitt Leinenprodukte bei 30 Grad und meide den Trockner!

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16,00 €*

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