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Sizilianisches Tomatensalz, 60 g
Süditalien trifft good old germany, südeuropäische Würze trifft auf deutsche Raffinesse - Tomate und Basilikum trifft auf würzige Röstzwiebel und Petersilie!Sizilianisches Tomaten Salz klingt nicht nur spannend, sondern es schmeckt auch so! Geschmack: fruchtig und würzig Anwendung: mit etwas Öl als Dip zum Brot, auf Butter oder Schmalzbrot, für Nudelsoßen und Nudelsalate, für gebratenes oder gegrilltes Fleisch Inhalt Salzzubereitung: Salinensalz 32% (Deutschland), Tomate 24%,Röstzwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Basilikum

Inhalt: 60 Gramm (80,00 €* / 1000 Gramm)

4,80 €*
Maldon Sea Salt Flakes, 250 g
Küchenchefs und Gourmets wissen: Salz ist nicht gleich Salz. Während normales Salz oft körnig auf der Zunge liegt und einen leicht bitteren Geschmack hinterlässt, ist Maldon Sea Salt viel milder und geschmacksintensiver. Die charakteristischen, pyramidenförmigen Salzkristalle sind hauchdünn und lassen sich zum Würzen ganz einfach zwischen den Fingern zerreiben. Und während anderen Salzsorten Antiklumpmittel beigefügt werden, finden sich im Maldon Sea Salt nur reine Meerwasser-Spurenelemente. Gewonnen wird das kostbare Salz von der Maldon Sea Salt Company. Der kleine Familienbetrieb verarbeitet und vertreibt das Salz seit 1882. Maldon Sea Salt ist nur in beschränkten Mengen verfügbar. Die Salinen werden in der vierten Generation der Familie Osborne betrieben und seit 1882 werden Maldon Gourmet-Salzflocken nach den gleichen traditionell-handwerklichen Methoden hergestellt. Die weichen, knusprigen Flocken werden von Köchen und Köchen auf der ganzen Welt geliebt, sind von der „Organic Food Federation“ zugelassen und haben ein perfektes Gleichgewicht der Mineralien ohne Zusatzstoffe. Meersalzkristalle. Trocken lagern. Produkt aus Großbritannien. Maldon Crystal Salt Company Ltd, Wycke Hill Business Park, Maldon, Essex, CM9 6UZ, United Kingdom

Inhalt: 250 Gramm (30,00 €* / 1000 Gramm)

7,50 €*
Fleur de Sel 50g
Fleur de Sel - "die Blume des Salzes" oder auch die Königin der Salze genannt.Meer geht nicht!Dieses besondere Meersalz entsteht nur unter ganz besonderen Wetterverhältnissen und viel aufwändiger Handarbeit. Die Sonne muss scheinen und es darf nicht zu windig sein - nur so kann sich das fleur de sel als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche absetzten. Die kleinen Kristalle und Plättchen werden in mühsamer Handarbeit mit Holzschaufeln abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Das Salz bleibt vollkommen unbehandelt. Der Mineralstoffgehalt entspricht dem des portugiesischen Meeres.Da nur die wirkliche "Salzblüte" geerntet wird und nicht das viel gröbere, tiefer liegende Meersalz, ist das Fleur de Sel sehr fein und flockig - von der Konsistenz vergleichbar mit gefrorenem, feinem Schnee...Wichtig: leider ist "fleur de sel" kein geschützter Begriff. Preiswerte Handelsware besteht oft aus Salz, das nicht so aufwendig gewonnen wird. Meist wird Meerwasser in großen Becken verdunstet. Das so viel gröbere und deutlich feuchtere Salz wird dann zu einem geringerenm Preis leider auch unter dem Begriff Fleur de Sel angeboten.Unser Salz stammt von der atlantischen Küste Portugals (flor de sal)Geschmack: zart salzig mit ganz besonderer Textur /einem speziellen "Mundgefühl" - das Salz schmilzt quasi wie eine Schneeflocke auf der Zunge...Anwendung: edles Tisch- und,/ Tafelsalz ! Sprich zum Finish am Tisch und NICHT für´s Nudelwasser !!! Für Carpaccios, Salate, Steaks, BBQ, Fisch, Fleisch oder Tofu, immer wenn etwas feine Würze fehlt und sonntags für das Frühstücksei...

Inhalt: 50 Gramm (116,00 €* / 1000 Gramm)

5,80 €*