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Tipp
Zitronenpfeffer, Glas mit Mühle, 34g
Verpackung: Mühle
Wir haben lange nach einem guten Zitronen-Pfeffer gesucht, der  OHNE Aromen, Geschmacksverstärker und Ascorbinsäure (Vitamin C) hergestellt wird. Bei Spirit-of-Spice sind wir fündig geworden.Die Mischung aus Tellicherry-Pfeffer, Zitronen-Myrte, Zitronenschale und Hibiskusblüte ergibt einen wunderbaren, frischen Geschmack, der sehr vielseitig zu Fleisch, Gemüse und vor allem zum Fisch und asiatischen Speisen passt.Inhalt:Tellicherry Pfeffer, Zitronenmyrthe, Zitrone, Hibiskus  34 g in einer nachfüllbaren Mühle oder 68 g im NachfüllkartonGemeinsam mit unserem ZitronenOlivenöl und dem Zitronenpfeffer über Kartoffelspalten geben und im Ofen garen - unglaublich!!

Inhalt: 34 Gramm (20,00 €* / 100 Gramm)

6,80 €*
Tipp
Orangenpfeffer, Glas mit Mühle, 32 g
Lange musste unser Zitronenpfeffer auf einen Kollegen warten - nun ist es jedoch soweit! Eine feine Mischung aus Orange, grünem Pfeffer und einem Hauch von Szechuan Pfeffer bringt eine fruchtig-pfeffrige Note in Ihre Küche. Mit seinem  fruchtig-pfeffrigen Geschmack mit einem Hauch von Passionsfrucht verfeinert dieser Pfeffer Gemüse und Salate ebenso wie Fisch oder Geflügel - ein echtes Allround Talent... Inhalt: Grüner Pfeffer (51%), Orange (47%), Szechuan Pfeffer

Inhalt: 32 Gramm (19,38 €* / 100 Gramm)

6,20 €*
Fleur de Sel 50g
Fleur de Sel - "die Blume des Salzes" oder auch die Königin der Salze genannt.Meer geht nicht!Dieses besondere Meersalz entsteht nur unter ganz besonderen Wetterverhältnissen und viel aufwändiger Handarbeit. Die Sonne muss scheinen und es darf nicht zu windig sein - nur so kann sich das fleur de sel als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche absetzten. Die kleinen Kristalle und Plättchen werden in mühsamer Handarbeit mit Holzschaufeln abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Das Salz bleibt vollkommen unbehandelt. Der Mineralstoffgehalt entspricht dem des portugiesischen Meeres.Da nur die wirkliche "Salzblüte" geerntet wird und nicht das viel gröbere, tiefer liegende Meersalz, ist das Fleur de Sel sehr fein und flockig - von der Konsistenz vergleichbar mit gefrorenem, feinem Schnee...Wichtig: leider ist "fleur de sel" kein geschützter Begriff. Preiswerte Handelsware besteht oft aus Salz, das nicht so aufwendig gewonnen wird. Meist wird Meerwasser in großen Becken verdunstet. Das so viel gröbere und deutlich feuchtere Salz wird dann zu einem geringerenm Preis leider auch unter dem Begriff Fleur de Sel angeboten.Unser Salz stammt von der atlantischen Küste Portugals (flor de sal)Geschmack: zart salzig mit ganz besonderer Textur /einem speziellen "Mundgefühl" - das Salz schmilzt quasi wie eine Schneeflocke auf der Zunge...Anwendung: edles Tisch- und,/ Tafelsalz ! Sprich zum Finish am Tisch und NICHT für´s Nudelwasser !!! Für Carpaccios, Salate, Steaks, BBQ, Fisch, Fleisch oder Tofu, immer wenn etwas feine Würze fehlt und sonntags für das Frühstücksei...

Inhalt: 50 Gramm (11,60 €* / 100 Gramm)

5,80 €*
BBQ Grill to thrill Green, Glas, 35 g
Diese Klassische Mischung eignet sich sehr gut für Gemüse, Kartoffeln und helles Fleisch. Zwiebeln, Kräutern, Senf und Pfeffer würzen ohne extreme Schärfe! Geschmack: würzig & pfeffrig Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend! Inhalt Gewürzmischung: Oregano, Zwiebel, Chili, Basilikum, Paprika, Pfeffer, SENF, Petersilie Enthält: Senf

Inhalt: 35 Gramm (12,00 €* / 100 Gramm)

4,20 €*
Garam Masala, 42 g Glas mit Mühle
"Heißes Gewürz", so lautet die Übersetzung von Garam Masala, einer traditionellen indischen Gewürzmischung.  Der Name entstand, weil die Gewürze vor der Zubereitung in einer Pfanne frisch geröstet wurden. Dadurch können sich Aroma und Geschmack noch stärker entfalten. Außerdem erhitzen die enthaltenen Gewürze nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper. Wichtig ist aber, dass die Gewürze nach dem Rösten zügig weiterverarbeitet werden, damit die Aromen nicht verloren gehen. Perfekt für indische Gerichte mit Gemüse, Reis, Hülsenfrüchten, Fisch oder Fleisch, rote Linsensuppe. ImGeschmack erdig und würzig Inhalt: Pfeffer, Koriandersaat, Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel, Macis, Lorbeer  

Inhalt: 42 Gramm (14,76 €* / 100 Gramm)

6,20 €*
Chevre Charlotte, 20 g in der Mühle
Es gibt Dinge die sind einfach füreinander gemacht: die milde Säure von Ziegenkäse mit sanfter Süße von Honig - dazu eine florale Süße von Rosa Beeren und intensive Würze von Thymian ... hmmm. Wenn man Ziegenkäse mag, ist das wirklich unschlagbar lecker! Aber auch wer keinen Käse mag, zaubert mit dieser Mischung etwas französische Lebensart z. B. an Möhren oder Geflügel.  Schmeckt intensiv würzig nach Thymian mit leichter Süße und passt perfekt zu gebackenem Schafs-und Ziegenkäse mit Honig sowie zu Fetakäse. Inhalt Gewürzmischung: rosa Beeren, Thymian, Petersilie, Rucola Blätter   

Inhalt: 20 Gramm (29,00 €* / 100 Gramm)

5,80 €*
Tipp
Cumeo Pfeffer 22 g
Ein köstlicher "Grapefruit"-Pfeffer aus der Himalaya Region! Einzigartig im Geschmack, sehr frisch und aromatisch, wie ein von der Natur geschaffener "Zitronen-Pfeffer". Das duftige Aroma von Grapefruit und Zitrone entsteht natürlich nicht durch zusätzliche Aromatisierung, sondern ist ein kleines Wunder von Mutter Natur.Geschmack: sattes Aroma von Grapefruit & ZitronenmelisseAnwendung: im Dessertbereich, perfekt für die asiatische Küche sowie für Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte und BBQ Öle 

Inhalt: 22 Gramm (49,09 €* / 100 Gramm)

10,80 €*
Baharat,Glas mit Mühle, 43 g
Verpackung: Mühle
Eine klassische Gewürzmischung aus der persischen Küche – frisch gemahlen bringt Baharat sofort eine intensiv-würzige orientalische Note in die Küche. Baharat eignet sich mit seinem kräftig-aromatischen Geschmack hervorragend zu Reis, Hülsenfrüchten, kräftigen Eintöpfen, Fleisch und Wild, aber auch als Dip zu Fladenbrot (einfach mit etwas Joghurt oder Schmand und Olivenöl anrühren) Inhalt: Pfeffer, Piment, Schwarzkümmel, Paprika, Macis, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Kardamom, Nelke43 g in einer nachfüllbaren Mühle   

Inhalt: 43 Gramm (15,81 €* / 100 Gramm)

6,80 €*
BBQ Grill to thrill Red, Glas, 60 g
Grillaroma nach Art der Südstaaten. Diese Mischung lässt jedes Griller-Herz höher schlagen. Bestens geeignet für dunkles Fleisch, Kartoffeln und kräftiges Wurzelgemüse. Geschmack: Rassig, feurig und mit einer feinen Rauchnote. Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend! Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Chili geräuchert, SENF, Zitrone, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Orange, SELLERIE, Liebstöckel, Oregano, Piment. Enthält: Sellerie und Senf

Inhalt: 60 Gramm (8,67 €* / 100 Gramm)

5,20 €*
Pimenton de la vera, scharf 32g
Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Genauer gesagt, aus dem La Vera Tal. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.Geschmack: edelrauchig, aromatisch und scharfAnwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

Inhalt: 32 Gramm (12,81 €* / 100 Gramm)

4,10 €*
BBQ Grill to thrill Seafood, Glas, 25 g
Festfleischige Fische und Meeresfrüchte sind bestens zum Grillen geeignet. Es ist von Vorteil, die Haut am Fisch zu lassen, da diese nicht nur schön knusprig wird, sondern auch den Fisch vor dem Austrocknen schützt.Unsere BBQ Seafood Mischung enthält alles, was den edlen Fischgeschmack unterstütz: etwas zitronige Säure und zarten Dill! Unser "Grillfreier" Tipp: BBQ SEAFOOD ist bestens geeignet für Fischaufläufe und Fischeintöpfe oder würzt eine Aioli zu gebratenen Garnelen. Geschmack: frisch & aromatisch Anwendung: Gewürzmischung mit doppelter Menge Öl anrühren und Fisch & Meeresfrüchte kurz vor dem Grillen marinieren und etwas salzen. Puristen grillen "pur" und würzen anschließend! Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer weiß, Petersilie, Dill, Lauch, Zitrone

Inhalt: 25 Gramm (16,80 €* / 100 Gramm)

4,20 €*
Sizilianisches Tomatensalz, 60 g
Süditalien trifft good old germany, südeuropäische Würze trifft auf deutsche Raffinesse - Tomate und Basilikum trifft auf würzige Röstzwiebel und Petersilie!Sizilianisches Tomaten Salz klingt nicht nur spannend, sondern es schmeckt auch so! Geschmack: fruchtig und würzig Anwendung: mit etwas Öl als Dip zum Brot, auf Butter oder Schmalzbrot, für Nudelsoßen und Nudelsalate, für gebratenes oder gegrilltes Fleisch Inhalt Salzzubereitung: Salinensalz 32% (Deutschland), Tomate 24%,Röstzwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Basilikum

Inhalt: 60 Gramm (8,00 €* / 100 Gramm)

4,80 €*
Mallorquinischer Paprika, 30 g
Die Mallorquinischer Paprika nun ein AOC- Produkt ! Edle Paprika in der Original-Abfüllung. Name: Capsicum annuumPflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse) Geschmack: sehr intensives Aroma mit leichter Süße und einer fruchtig zarten Rauchnote Geschichte: Dieser typische Paprika der Insel war schon fast ausgestorben. Seit dem 17 Jahrhundert gab der mallorquinische Paprika dem Traditionsprodukt "sobrassada" (Spanische Wurstspezialität) seinen Geschmack und seine typische Farbe. Auch zahlreiche andere Gerichte der Balearen werden mit diesem Paprika verfeinert.Die autochthone Paprikasorte (heimische Pflanzenart) wuchs nur noch sehr vereinzelt auf der Insel. Preiswerte Importe aus Marokko und Brasilien verdrängten den mallorquinischen Paprika fast völlig vom Markt. Mit Hilfe von Slow Food und dem balearischen Landwirtschaftsministerium wurde dies wieder geändert. Auf verschiedenen Bio Höfen der Insel wird die Paprikapflanze wieder vermehrt angebaut.Ca. 3 t pro Jahr können schon geerntet werden. Bauern erhalten Schulungen, um altes Anbauwissen neu zu erlernen und der Verkauf wird angekurbelt. Denn auch hier gilt: Erhalten durch Aufessen! Die Produktion dieses mallorquinischen Paprikapulvers ist sehr aufwendig. Nach der Ernte werden die Schoten durch liebevolle Handarbeit auf Schnüre gezogen und 1 Woche zum Trocknen aufgehängt.Eine zweite Trocknung erfolgt in einem speziell dafür vorgesehenen Ofen. Die getrockneten Schoten werden zum Schluss in einer Steinmühle fein vermahlen. Nach erfolgreich überstandener Laboranalyse haben wir das Produkt mit ins Sortiment genommen. Besonderes: Paprika können vielfältige Aromen bieten, sie können sehr süß sein aber auch scharf sein, je nachdem wie viel Zucker Paprika enthält bzw. wie viel Capsaicin. Anwendung: Für Gemüse, Eintöpfe, Marinaden, Fleisch, Geflügel und Fischgerichte Typisch für patatas bravasDas feine, süß-pikante Aroma der Paprika verträgt sich gut mit würzig-scharfen Gerichten, aber auch milde Eintöpfe profitieren sehr davon. Paprika enthält merkliche Zuckermengen und darf daher nicht überhitzt werden, da der Zucker sonst einen bitteren Geschmack annimmt. Die wohl bekannteste Form, in der Paprika als Gewürz genutzt wird, ist das Paprikapulver. Herkunft: Mallorca- EU

Inhalt: 30 Gramm (19,33 €* / 100 Gramm)

5,80 €*
Harissa, 30 g
arissa ist eine klassische Gewürzmischung, die ursprünglich aus Nordafrika stammt - inzwischen ist Harissa in der gesamten arabischen Küche sehr beliebt. Wie auch bei Curry gibt es keine feste verbindliche Rezeptur - künstlerische Freiheit ist erlaubt... wir haben die typischen Zutaten wie Cumin, Minze und Chili mitverarbeitet - allerdings für den europäischen Gaumen abgeschmeckt! Eigentlich ist Harissa eine feuchte Paste - wir bieten hier die praktische getrocknete Variante an. Geschmack: würzig aromatisch mit mittlerer Schärfe Anwendung: als Tischgewürz - passend zu allen Speisen - außer Dessert.... oder mit etwas Olivenöl & Zitronensaft als Dip zu Fladenbrot Inhalt: Chili, Koriander, Kreuzkümmel (Cumin), Paprika, Luisenhaller Tiefensalz, Knoblauch, Minze, Zitrone.

Inhalt: 30 Gramm (15,33 €* / 100 Gramm)

4,60 €*
Aglio, olio e peperoncino, 35 g
aglio olio e peperoncino ist der Klassiker unter den süditalienischen Gewürzmischungen. Pasta mit aglio olio e peperoncino - in Gerichten wie diesen, erkennt man sehr gut die Stärken der italienischen Küche: einfache aber perfekte Zutaten ergeben schnell ein kulinarisches Highlight. Ein schönes Beispiel dafür, dass gute Küche nicht unbedingt auch viel Zeit braucht und ein gutes Beispiel dafür, dass eine qualitativ gute Gewürzmischung wie aglio olio e peperoncino mit nur wenigen Zutaten auskommt! Geschmack: aglio olio e peperoncino schmeckt feurig scharf und knoblauchwürzig Anwendung: mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen - frisch gekochte Nudeln dazu und fertig ist ein köstliches, mediterranes Essen! ...wer mag, gibt noch etwas knusprigen Speck dazu! Inhalt Gewürzmischung: Chili Knoblauch, Petersilie

Inhalt: 35 Gramm (11,71 €* / 100 Gramm)

4,10 €*
Pimenton de la vera, süß 32g
Ihre Liebe zu geräuchertem Paprika und Chili brachten die Spanier nach ihren Eroberungsreisen mit nach Europa. Dort hatten sie die köstlich fruchtig und scharfe Verbindung von Frucht und Rauch zum ersten Mal gekostet...Heute ist Pimentón de la Vera eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen geräucherten Paprika (Pimenton) aus der spanischen Region Extremadura. Genauer gesagt, aus dem La Vera Tal. Dieser weltweit einzigartige Paprika ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich völlig von anderen Paprikasorten. Pimenton de la vera wird in einem außergewöhnlichen und aufwändigen Herstellungsverfahren produziert:Innerhalb mehrerer Monate durchläuft die Pflanze viele einzelne Schritte:Der Start erfolgt Anfang März im Gewächshaus.Im Mai ziehen die jungen Setzlinge dann ins Freiland um. Weitläufige Terrassen, Felder und viel Sonne sorgen für optimale Wachstumsbedingungen.Im Oktober erfolgt die Ernte von Hand. Anschließend werden die Schoten über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung erfolgt in mehreren Mahlvorgängen (bis zu 5-mal) die Vermahlung zu einem sehr feinen Pulver. Die Kerne und Stiele werden dabei traditionell nicht mit verarbeitet.Geschmack: edelrauchig, aromatisch und bittersüßAnwendung: Fleischeintöpfe, Hähnchen, gebackene Kartoffelecken - Patatas bravas, BBQ Saucen, Grillmarinaden, Rubs, Steakbutter, Bratkartoffeln, Chili con carne, Spanische Chorizo Wurst, Hülsenfrüchte

Inhalt: 32 Gramm (12,81 €* / 100 Gramm)

4,10 €*
Brotgewürz, 35 g
Es gibt nicht viel besseres als ein selbst gebackenes, frisches Brot - nach eigenem Geschmack mit einer rustikalen Gewürzmischung verfeinert.... Doch, noch besser ist ein Stück von diesem Brot mit guter Butter und Schrebergartensalz ;) Geschmack: rustikal, würzig, lecker Anwendung: Für 500 Gramm Mehl empfehlen wir ca. 2 EL Brotgewürz Inhalt: Kümmel, Koriander, Schwarzkümmel (Nigella), Fenchel, Anis, schwarzer Malabar Pfeffer

Inhalt: 35 Gramm (13,14 €* / 100 Gramm)

4,60 €*
Pizza e piu, 20 g
Keine Tomatensauce mehr ohne "pizza e piu" ! Diese italienische Gewürzmischung passt perfekt zu Tomaten. Ob als Salat, Suppe oder Sauce - die Kombination "pizza e piu" ist einfach köstlich. Statt Pfeffer sorgt in "pizza e piu" getrockneter Oregano für eine würzige Schärfe. Geschmack: Pfeffrig und herb Anwendung: Tomatensauce, Pizza, auf's Brot, Gazpacho, Salate mit Tomate und Gurke... Inhalt Gewürzmischung: Oregano, Chili, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut Willkommen zur Mädelsgedöns Shopping-Party! Schön, dass du hergefunden hast! Du hast Lust, mit deinen Freundinnen mal wieder einen ganz entspannten Tag oder Abend zu verbringen und dabei gemeinsam in unserem Shop zu stöbern? Das alles natürlich begleitet von einem Prosecco und kleinen Knabbereien? Dann bist du hier genau richtig!

Inhalt: 20 Gramm (20,50 €* / 100 Gramm)

4,10 €*
Zatar, 20 g
Diese wundervolle arabische Mischung hat viele Namen: Zaatar, Zahtar , Za'atar oder Satar. Wie auch immer geschrieben - Zatar ist einfach köstlich! Am meisten verwendet wird diese Mischung in der Türkei, Nordafrika und dem Nahen Osten. Dort steht Zatar neben Salz und Pfeffer auf jedem Tisch - außer Süßspeisen wird damit fast alles gewürzt ... Geschmack: aromatisch & nussig Verwendung: Klassisch mit Olivenöl anrühren und vor dem Backen auf ein Fladenbrot streichen oder Zatar mit etwas Olivenöl zum Dippen verwenden. Für Grillfleischmarinade, Schafs- und Ziegenkäse, über Pasta, zum Geflügel einreiben (vor dem Braten), über Kartoffeln.  Passend zu Hackfleischbällchen (Köfte), dunklem Fleisch, Tajine, Gemüse und Reisgerichten. Als Dip: entweder Zatar mit Olivenöl oder mit Schmand / Frischkäse anrühren (ggf. nachsalzen) und mit Fladenbrot zur Vorspeise oder zu einer orientalischen Vorspeisenplatte (Mezze) reichen. Mein Favorit: Gurkensalat mit Zatar und etwas Schwarzkümmel Extratip: bei leichter Hitze in der Pfanne anrösten, verstärkt die Nussigkeit des Sesams ganz wunderbar, aber Vorsicht: nicht zu heiß stellen, sonst werden die Kräuter bitter! Inhalt: Sesam, Sumach (Sumachfrüchte, Baumwollsaatöl, Salz), Thymian, Oregano, Majoran Enthält Sesam

Inhalt: 20 Gramm (23,00 €* / 100 Gramm)

4,60 €*
BBQ Grill to thrill Chicken, Glas, 50 g
Geflügelfleisch ist in der Regel eher mager, und eignet sich daher besonders gut zum Marinieren. Wichtig: Geflügelfleisch sollte nur gut durchgebraten gegessen werden! Unsere BBQ Chicken Mischung ist leicht südfranzösisch angehaucht durch Salbei, Rosmarin und Orange. Geschmack: fruchtig & aromatisch Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Geflügel damit bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen. Verfeinert wird diese Marinade noch durch Zugabe von etwas Honig oder Sojasauce. Inhalt Gewürzmischung: Pfeffer, Thymian, Orange, Rosmarin, Zitrone, Salbei

Inhalt: 50 Gramm (10,40 €* / 100 Gramm)

5,20 €*
Tonkabohnen, 10 Stück im Glas
Die Tonkabohne stammt aus dem nördlichen Südamerika, kommt heute eher aus Nigeria oder Venezuela. Tonka Bohnen sind die mandelförmige Saat des aus der Karibik stammenden Tonkabohnen Baumes. Ein ganz spezielles Gewürz mit einem außergewöhnlichem Aroma!  Die Tonkabohne findet Verwendung in Süßspeisen, Soßen, Schmorgerichten, Pasta Soßen, Kuchen und Gebäck, sowie in Marmeladen und Chutneys. Und sie ist auch sehr gut als Ersatz für Vanille geeignet oder um das Aroma von Vanille noc zu unterstützen. Verwendungstipp: Entweder in Milch ziehen lassen und aus der Milch dann ein Dessert zubereiten, oder wie Muskat reiben - aber in jedem Fall:  SEHR SPARSAM dosieren da Tonkabohnen einen hohen Cumaringehalt haben!   

Inhalt: 10 Stück (0,58 €* / 1 Stück)

5,80 €*
ChimiChurri, 25 g
Nur wenige Soßen haben eine solche Berühmtheit erreicht, wie die beliebte argentinische Kräutersoße chimichurri. Kein Asado - ein südamerikanisches Grillfest - ohne Chimichurri!Wie auch bei Curry, gibt es beim chimichurri keine verbindliche Rezeptur, sondern es gibt unzählige Varianten und Versionen.Anfang des 19.Jhd. gelang durch italienischen Auswanderer die Kräuter und die Rezeptur nach Südamerika – nun erobert der argentinische Klassiker sich Europa zurück ... Der Name soll durch mangelnde spanische Sprachkenntnisse von englischen Kriegsgefangenen in Buenos Aires entstanden sein. So wurde aus "Che! Me Curry!" (Freund, gib mir Soße/Curry - Curry bezeichnet nicht nur das Gewürz, sondern wird auch als Bezeichnung für Soße verwendet) der heutige Name "chimichuri". Diese Mischung ist die perfekte schnelle Lösung, wenn man sich die Zeit sparen möchte, die Mischung frisch herzustellen:2 El Gewürzmischung mit 2 El Olivenöl und etwas Essig mischen. Mit Salz und ggf. etwas Zucker nach eigener Vorliebe abschmecken. Geschmack: Würzig, mit einer feinen leichten Schärfe Anwendung: Grillmarinaden und Soßen, Dips, Salatdressing, Kräuterbutter, Pizza Topping, Pasta Füllung, Bolognese Soße, überbackenes Gemüse, Schafskäse, Omelette, Rührei, Hülsenfrüchte, Eintöpfe... Inhalt Gewürzmischung: Paprika, Zwiebel, Petersilie, Oregano, Thymian, Pfeffer, Knoblauch, Chili

Inhalt: 25 Gramm (18,40 €* / 100 Gramm)

4,60 €*
BBQ Grill to thrill Veggi, Glas, 60 g
Gesund und lecker ist das Grillen von Gemüse, Kartoffeln, Veggi- Burgern oder Falafel aus Kichererbsen Mehl. Frisches Gemüse der Saison bringt das ganze Jahr über Abwechslung und lässt keine Langeweile aufkommen.Unser "Grillfreier" Tipp: Gemüse Aufläufe, Kartoffel-Gratin und Gemüsesuppen schmecken sehr gut mit dieser Gewürzmischung. Geschmack: würzig & aromatisch Anwendung: Gewürz mit doppelter Menge Öl verrühren, das Grillgut wie z.B. Gemüse und Kartoffeln damit bestreichen und ggf. einige Stunden einziehen lassen. Auch sehr fein: Grillgut nach dem Grillen mit der Gewürzmischung bestreuen. Inhalt: Pfeffer, Sumach, Zwiebel, SELLERIE, Rosmarin, Fenchel, Thymian, Lorbeer, KnoblauchEnthält Sellerie

Inhalt: 60 Gramm (8,67 €* / 100 Gramm)

5,20 €*
Sumach, gemahlen 40 g
Die essbare Variante des Sumach stammt aus dem südlichen Mittelmeerraum und dem Vorderen Orient. Es wird aus den Steinfrüchten eines kleinen Baumes gewonnen, indem diese getrocknet und gemahlen werden. Obwohl die Römer bereits Sumach verwendet haben, ist es in unserer westeuropäischen Küche eher unbekannt ...In der orientalischen Küche dient die Sumach Frucht als Essig Ersatz.   Inhalt: Sumachfrüchte gemahlen, Salz 7%   Herkunft: Nicht EU   Geschmack: säuerlich, erfrischend-fruchtig   Anwendung: Fleisch z.B. Lahmacun, Reisgerichte, Salate, Salatsaucen, Joghurtsoßen

Inhalt: 40 Gramm (11,50 €* / 100 Gramm)

4,60 €*