Es werden ausschließlich unbehandelte Orangen der Sorte "Navelina" aus Spanien verwenden, die sich durch einen säuerlich-süßen Geschmack auszeichnen und praktisch keine Kerne haben. Durch die erntefrische Verarbeitung der Früchte und das anschließende Tiefkühlen, kann saisonunabhängig eine gleich bleibend hohe Qualität erzielt werden.Die spanischen Orangen-Plantagen werden von den Fruchtwerkern regelmäßig besucht und erfüllen strengste Qualitätskriterien.Probieren Sie zum Beispiel einmal folgendes Rezept der Fruchtwerker:Hähnchenbrust OrangeZutaten für 2 Personen1 Knoblauchzehe5 EL "Fruchtwerker hausgemacht" Orange & Essig5 EL OlivenölSalz, PfefferChilipulver400 g neue Kartoffeln400 g HähnchenbrustletKräuter nach Belieben (z. B. Rosmarin, Salbei) ZubereitungDen Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Öl und "Orange & Essig" mischen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale halbieren. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.Eine Auflaufform ölen, Fleisch und Kartoffeln hineingeben und mit der Marinade begießen. Im Backofen ca. 20 min. garen, bis aus dem Fleisch beim Anstechen nur klarer Fleischsaft austritt. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Über Fleisch und Kartoffeln streuen und mit Blattsalat servieren.250 ml Inhalt: Zucker, Essig, OrangensaftSäuregehalt ca. 3%
In diesem Essig kommen Himbeeren der Sorte "Glen Ample" zum Einsatz, die von Landwirten aus der Region südlich von Lübeck kommen. Die Sorte "Glen Ample" ist besonders aromatisch, weshalb "Himbeer & Essig" so unschlagbar lecker ist.Probieren Sie zum Beispiel einmal folgendes Rezept der Fruchtwerker:Geschmorte Champignons mit roten ZwiebelnZutaten für 2 Personen (als Beilage)1/4 Bund Petersilie, 200 g frische Champignons, 6 rote Zwiebeln, 2 EL Öl,5 EL Fruchtwerker "Himbeer & Essig", frische Petersilie, Salz, Pfeffer ZubereitungPetersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Champignons putzen, etwas abreiben (möglichst nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl glasig anbraten. Champignons dazugeben und bei starker Hitze weiterbraten bis die Champignons braun aber noch bissfest sind.Mit "Himbeer & Essig" ablöschen und etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.250 ml Inhalt: Zucker, Essig, HimbeersaftSäuregehalt ca. 3%
Für „Johannisbeer & Essig“ kommen ausschließlich schwarze Johannisbeeren aus europäischem Anbau zum Einsatz. Die Früchte werden erntefrisch freirollend eingefroren und stehen so das ganze Jahr über zur Verfügung.Probieren Sie zum Beispiel einmal folgendes Rezept der Fruchtwerker:250 ml Inhalt: Zucker, Essig, JohannisbeersaftSäuregehalt ca. 3%
Die Sorte "Senga Sengana" gilt als Königin der Erdbeeren und wird selbstverständlich auch in Erdbeer & Essig eingesetzt. Ergänzt wird sie aber durch weitere herausragende Früchte, die sich durch einen besonders aromatischen Geschmack auszeichnen.Alle Erdbeeren kommen aus Schleswig-Holstein und werden nach der Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt sorgfältig gereinigt und verlesen. So stellen wir sicher, dass nur einwandfreie Früchte weiterverarbeitet werden.Probieren Sie zum Beispiel einmal folgendes Rezept der Fruchtwerker:Mascarpone-Erdbeer-CremeZutaten für 2 Personen125 g Mascarpone, 125 g Naturjoghurt, 1 Päckchen Vanillezucker,5 EL Fruchtwerker "Erdbeer & Essig", 200 g Erdbeeren ZubereitungMascarpone, Joghurt, Vanillezucker und Fruchtwerker "Erdbeer & Essig" zu einer Creme vermischen.Die Erdbeeren waschen, putzen, entkelchen. Eine schöne Erdbeere zurückbehalten, den Rest pürieren. Mascarponecreme und Erdbeerpüree abwechselnd in 2 Gläser schichten.Die übrig behaltene Erdbeere obenauf legen.Die Creme vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde kühl stellen250 ml Inhalt: Zucker, Essig, ErdbeersaftSäuregehalt ca. 3%
Inhalt:
0.25 Liter
(25,16 €* / 1 Liter)
6,29 €*
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